回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

少年無照挨罰近百萬 母奔波百里陪上講習

記者 林佳彣 / 攝影 施協源 報導

時間圖示2020/10/20 19:52

未成年無照騎車,頻頻違規吃紅單,累積罰款高達近百萬!新北一名17歲少年,平時以機車代步,但沒駕照常遇上攔檢取締。加上他超速、闖紅燈多次違規,講習不只要上50次,就連積欠的罰款還多達近百萬。等到想要考駕照,發現得先把錢繳清,還要找媽媽陪同上完課,才能登記考照,合法上路。

圖/TVBS

 
來到監理站的教室,放眼望去坐滿滿,不只少年少女,還有不少家長,因為先前,寶貝兒女無照上路,想考駕照,就得先來補課。

以新北板橋監理站來說,每月4堂講習,總是人滿為患。

家長:「花錢還要有時間來上課,大人要陪同要請假,變得很麻煩。」

還有人一年多,就累積20多張罰單,甚至一天就收到3張,家長得陪同,也只能請假挪出時間。

圖/TVBS

家長:「上20到30堂課吧,沒辦法啊,也為了他要考駕照,趕快來上課。」
 

少年:「(想跟媽媽說什麼?),對不起,(以後還會違規?),不會。」

其實未成年無照騎車,最少開罰6千元,新北就有一名17歲高中生,平時以機車代步,不只常被攔檢,還因超速、蛇行、闖紅燈,積欠交安講習50次,累積罰款逼近百萬元,等到發現不能考照。

才急得找媽媽,從台中北上陪同補課,就連罰款也要繳清,才能考照。

圖/TVBS

板橋監理站站長王梅香:「有的家長會放棄,孩子以後考汽車駕照就好,就不要機車駕照,假設不來上課,以後他考上駕照,我們也一樣6個月吊扣,這樣等於也是無照駕駛。」

 
不少家長忙於工作,往往和孩子關係疏離,等到收到違規罰單,才知道代誌大條啊,畢竟未成年無照肇事,時有所聞,家長恐怕也得多關心,合法上路,免得挨罰又可能波及到其他用路人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!