回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2020

少年騎士闖紅燈 撞車波及三貼停等機車

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導

時間圖示2020/10/13 14:24

彰化員林龍燈公園旁,一名機車騎士搶快闖紅燈,撞上對向左轉轎車,騎士停空翻滾,機車倒地打轉,撞倒停等紅燈的另一輛機車。肇事駕駛17歲,摔斷腿骨,他無照又闖紅燈。

圖/TVBS

 
十字路口,車輛停等紅燈,白色轎車左轉,這時候對向一輛機車騎過來,撞上轎車,又撞倒了停等紅燈的騎士,肇事的騎士人噴飛。

時間往前回溯,藍色機車三貼,兩名成人之間中間坐一個小朋友,騎到路口停在等紅燈,旁還還有一名腳踏車騎士也在等紅燈。

橫向的白色轎車左轉,紅衣機車騎士對向騎過來,從轎車車頭快速刷過,騎士騰空飛起,後空翻摔在地上,倒地的機車打轉時,撞倒停等紅燈的機車,三貼一家人全摔倒。

圖/TVBS

旁邊腳踏車騎士幸運閃過,目擊民眾趕緊上前幫忙。

目擊者:「那機車闖紅燈,這邊剛好左轉,那台車左轉燈,撞到之後飛過來,撞到那邊停就等紅燈的機車,人躺在這裡。」
 

騎士後空翻落地之後又翻滾了四五公尺,倒在人行道上,旁邊的房仲介業者趕緊拿著大陽傘幫忙遮陽。

事發在12日下午三點多,彰化員林龍燈公園旁邊,轎車車頭毀損,被潑及的一家人,騎車的是43歲的媽媽,楊姓女子,她雙腳紅挫傷,後方兩名乘客沒有受傷。

圖/TVBS

肇事的機車騎士是17歲的林姓少年,左小腿骨折,無照駕駛搶快闖紅燈肇事。

員林分局交通分隊長蔡明儒:「現場有左轉保護裝置,機車疑似闖紅燈而發生碰撞。」

 
這路口有左轉號誌,當時汽車左轉燈亮了,機車方向已經是紅燈,騎士闖紅燈罰1800,無照6千。違規之外還有民事賠償,家長也得負連帶責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/13 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!