回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

明師中醫短報5億涉逃稅! 7醫師百萬交保

時間圖示2020/10/20 14:16

以減肥療程聞名的連鎖中醫集團「明師中醫」,驚傳醫師集體逃漏稅!檢警調查,診所主打的自費「療程券」商品,七年多來涉嫌少報5億多元的營收,還有醫師年收入六百萬,每月所得卻只申報2萬,因此約談創辦人和七名前後任院長,分別以兩百萬和一百萬元交保。

圖/TVBS

 
明師中醫創辦人李一宏vs.記者:「(要幫我們澄清一下嗎),(是不是有什麼誤會)。」

拄著拐杖,一身黑色運動套裝,在調查局人員押送之下抵達北檢,他是知名明師中醫診所創辦人李一宏,與旗下醫師們集體涉嫌逃漏稅。

明師土城診所院長李一行vs.記者:「(你有逃漏稅嗎),沒有,我沒有逃漏稅。」

圖/TVBS

明師診所各分院負責人緊接著陸續抵達,面對提問不發一語,這回共7名醫師遭約談,當中有醫師年收入高達5、6百萬,每月所得卻只申報2萬,引起國稅局懷疑,也成了整間診所都被調查的導火線。

這些減肥療程券是明師中醫主打商品,不限本人使用,還附送減重茶,因為是自費項目,成為逃漏稅的主要原因,檢警追查發現,診所櫃檯人員會刻意將健保給付和自費項目分開記帳,明師診所的醫師們綜所稅收入都只申報健保給付收入,7年來至少5億多營收都沒報稅。
 

圖/TVBS

部分診所仍在持續營業看診,不少病患都還不知道診所已遭到搜索,檢方19日兵分15路,依違反稅捐稽徵法約談包含創辦人李一宏,土城診所、永和診所、永貞診所和中和診所的負責人到案,李一宏訊後以200萬交保,其他人則是以100萬交保。

另外還有4名會計人員應訊後,從證人改列被告,分別以6到8萬元交保,明師中醫以有效減肥療程打出名氣,但多年前曾有詐領健保費紀錄,還曾被查出減肥藥中含有禁藥被開罰,這回又爆出集體逃稅,恐怕又會再度打擊診所形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!