回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 19
  • Oct
  • 2020

罕見!潤寅案傳喚142人 啟用大禮堂開庭

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 林意傑 報導

時間圖示2020/10/19 18:29
圖/TVBS 罕見!潤寅案傳喚142人 啟用大禮堂開庭
圖/TVBS

詐貸金額高達400多億的潤寅案,案情複雜、被害者眾多,過去已經開庭一百多次,今明兩天再度展開馬拉松式開庭,台北地院一口氣傳喚142人,由於人數太多一般法庭容納不下,院方罕見啟用大禮堂開庭,並出動16名法警維持秩序。

犯下史上最大詐貸案,潤寅負責人楊文虎再次出庭,和過去模樣相比,頭髮斑白消瘦不少,妻子王音之跟在後頭,兩人案件審理九個多月,至今還沒落幕。

 

潤寅案被告楊文虎vs.記者:「楊文虎,認罪了嗎?」

圖/TVBS

穿得一身黑戴口罩,潤寅千金楊宇晨也遭法院傳喚,今年五月他以500萬元交保,暫時獲得短暫自由。

潤寅案被告楊宇晨vs.記者:「會擔心爸媽的官司嗎?對案情現在知情嗎?」

金額超過400億的潤寅詐貸案,從一月開始已經開過95次準備庭、56次審理庭,案件金額龐大人數眾多,為了加快審判進度,台北地院一口氣傳喚142人出庭,楊文虎王音之坐在最前面,其他被告辯護律師以及告訴代理人,則分坐台下,一般法庭無法容納這麼多人,北院特地啟用辦活動用的大禮堂,幾周前開始設置電腦投影幕等設備,打造成刑事法庭,每個座位上都貼上當事人姓名。

 
圖/TVBS
台北地方法院發言人黃珮禎:「審判長為了使審理程序流暢,節省審理資源,還有讓當事人不要一直往返法院,因此決定在今天跟明天兩天,在我們本院的大禮堂開庭。」

潤寅案將連續兩天在大禮堂,展開馬拉松式開庭,考驗法官也考驗當事人耐力,北院特地在開庭前彩排,出動16名法警維持現場秩序,但這不是首次,大禮堂當成法庭使用。

2007年喧騰一時的力霸掏空案,北院首度商借大禮堂開庭,當時傳喚人數超過兩百人,比潤寅案還多,這回北院二度在大禮堂審理案件,希望加快審判腳步,預計再開15場審理庭,這起史上最大的詐貸案,可望做出一審宣判。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/19 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!