回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 16
  • Oct
  • 2020

跑輸警察!酒駕撞車逃300米 乘客連坐罰9百

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導

時間圖示2020/10/16 20:10

酒駕肇事還跑給警察追!新北市板橋一名騎士,酒後騎車出車禍,摔得頭破血流,為了拒絕酒測竟跑了300多公尺,警方出動六名警力圍捕,被逮時他供稱只喝兩瓶啤酒,但酒測值高達0.7,被依公共危險罪移送,加上肇事逃逸,最高開罰九萬多元。同車的乘客明知他喝酒還上車,也連坐處罰9百元。

圖/TVBS

 
不顧頭上鮮血直流,白衣男死命狂奔,邊跑邊回頭看,因為一名員警緊跟在後,沒多久6名支援警力也趕來,封鎖巷弄,白衣男無路可逃終於停下腳步,會如此驚慌都是因為。

目擊民眾:「看他頭破血流,黑眼球還一直上吊,好像快沒什麼意識,要上救護車的時候,那個男的好像又突然意識到說他酒駕,他就往巷子裡面跑。」

圖/TVBS

原來是酒駕心虛,12日晚間10點多,26歲的王姓男子載朋友,行經新北市板橋漢生西路,疑似喝茫了撞上前方機車,對方人沒事,自己卻摔的頭破血流,員警獲報發生車禍,按慣例對雙方實施酒測,王姓騎士卻在這時落跑。

記者簡育琦:「騎士出車禍後,因為酒駕心虛,竟然趁員警不注意的時候,一路跑到一旁的巷子內,跑了三百多公尺,最後因為體力不支才乖乖就範。」

圖/TVBS

 
會跑不是沒原因,因為他酒測值高達0.7,依公共危險罪移送,再加上肇事逃逸,最高罰九萬多元,同車乘客連坐罰900元,兩人當時喝酒完回家,短短一公里路程,硬要騎車上路,沒想到途中出車禍酒駕被逮。

酒駕的王姓騎士全身多處擦傷,自稱只喝2罐啤酒,但酒測值高達0.7,員警不採信,回家短短一公里的路程,走路不到20分鐘,卻心存僥倖酒駕,跑不贏警察也躲不過刑責。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/16 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!