回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

掛「議員助理停車證」 違停斑馬線犯眾怒

記者 簡育琦 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/10/12 23:50

桃園一名賓士車主,把車違停在人行道,擋住無障礙斜坡,害行動不便的民眾得繞道通行。由於車輛擋風玻璃上,貼著議員助理停車證,被質疑是濫用特權,但車主使用的是桃園未升格前縣議會的停車證,事後被查出他並非議員助理,違停照片被民眾拍下,警方將依法開罰。

圖/翻攝自臉書

 
賓士轎車停在人行道斜坡,半個車身佔據斑馬線,是誰這麼囂張,靠近一看擋風玻璃貼的識別證,原來是議員助理。

民眾:「那個很難講啦!人格的問題。」

違停地點就在桃園中壢復興路,記者直擊確實有不少人圖方便亂停車。

記者:「剛剛在拍攝過程中,就有一個民眾,直接把車又停在這裡了。」

圖/TVBS

有民眾po網,推輪椅帶父親到中華電信辦手續,因為人行道的無障礙斜坡,被違停車輛擋住只好繞道多走幾百公尺,沒想到半個小時後車還在,猶豫是否該報警,警察朋友卻說,不管證件有沒有過期有證就不敢動,文章一出引來網友撻伐,掛證就能違停印個幾百張大家一起掛,也有人酸好威的助理,更有眼尖網友發現,識別證是桃園升格前,縣議會時期的舊證件。
 

民眾:「隨便拿個證就這樣,檢舉也沒有用啊。」

違停車輛的停車證,是桃園縣議會第17屆2009年選出,但桃園早在2014年升格直轄市,拿過期停車證違停,民眾看不下去,現在警方要開罰。

圖/翻攝自臉書

中壢分局中壢所所長蘇宸鋒:「在禁止臨時停車處所停車,可處汽車駕駛人,新台幣600元以上1200元以下罰鍰,警方將針對該路段加強取締違規停車。」

桃園市議會秘書表示,停車證是供議員和助理,進出議會辨識使用,違規就依法辦理,靠議會停車證想享有特權,警方用開單證明,沒有這回事。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/13 08:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!