回到網頁上方

人行道「突起」鐵蓋高低差 男腳趾爆血縫4針

記者 周祐萱 張允曦 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/10/11 19:36
最後更新時間:2020/10/11 19:36

新北一名汪先生,10日在汐止中興路上,左腳拇指被地上一個突起的鐵蓋割傷,造成3公分的撕裂傷,縫了好幾針,新北工務局表示,這個設置在人行道上的鐵蓋,是大樓地下室爬梯的出入口,但高低差可能行人會沒注意到,建議可以設告示牌,而這棟大樓的管委會表示,將會派員了解處理。

圖/TVBS

 
受傷民眾汪先生:「當下鐵片直接從,指縫之間插進去,那整個血管這邊,都被切到了。」


小拇指包著紗布,左腳走路一拐一拐的,汪先生是名外送員,10日在汐止中興路上拿外送餐點,沒注意到地上這個,突起的正方形鐵蓋,其實它是大樓地下室爬梯出入口,剛好它的邊角又裂開,左腳不小心踢到硬生被割傷,造成三公分的撕裂傷,縫了大約4針,對外送工作造成許多不便。

受傷民眾汪先生:「人潮其實算很多,而且外送員也常在那邊出入,走出來的時候,可能它(鐵蓋)的點可能比較高,沒有去注意到,或者是會被那個絆倒。」


原來這個鐵蓋,是大樓地下室的逃生出口,設置在大樓外的步道上,不過這個路段人來人往,鐵蓋造成的高低差,恐怕讓路段潛藏危險,新北市府工務局則表示,這種設置在道路上的鐵蓋,還滿常見的,但可能舊有的法規,當時未考量到用路人同時通行,因此可以這麼做防範。

 
新北工務局公寓管理科長蔡政勳:「我們可能就要考慮到說,是不是請他做一些順平的動作,不要有太高的高低差。」

大樓管委會表示,將會派員了解處理,而市府也僅能勸導,建議設置告示牌,提醒經過民眾多留意,別讓受傷事件再次上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鐵蓋#割傷#高低差#潛藏危險

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!