回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

難保別人不出錯警籲路口減速 防禦駕駛

攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/10/11 18:42
最後更新時間:2020/10/11 19:31

桃園龜山清晨四點多,發生車禍翻覆意外。休旅車被轎車攔腰撞上,底盤高,瞬間側翻,底盤撞上電線桿才停住。警方提醒路口減速,相互禮讓避免碰撞,也是防禦駕駛觀念。

圖/TVBS

 
路口交叉撞,休旅車被撞翻,意外就在一瞬間。

當時休旅車方向閃黃燈,直行經過路口,畫面右邊,一輛轎車過來攔腰撞上。

休旅車右側翻,轉了一圈,側躺在電線旁邊停下來。車子開始冒煙。

路過騎士看了好著急,剛好一輛巡邏警車來了,阿SIR,阿SIR快來。警方停車。馬上處理。

圖/TVBS

休旅車翻滾撞擊,車頭凹了,車身毀損。轎車車頭也撞毀,引擎蓋掀了起來。
 

龜山交通分隊分隊長陳政斌:「簡姓男子駕車行經交叉路口時,未依規定減速,撞擊楊姓男子所駕駛的休旅車,而造成翻車交通事故。」

車禍發生在桃園龜山,南祥路和南美街口。兩車碰撞,地上留下零件碎片,還沒清理乾淨。

這路口一般時段有紅綠燈,但是離峰時間,變成閃燈號誌。

圖/TVBS

車禍發生在清晨四點多,天還沒亮,休旅車方向閃黃燈,有優先權,轎車閃紅燈,肇責比較大。

 
轎車駕駛簡姓男子,和休旅車楊姓男子,都沒有受傷,也沒有酒駕。警方也提醒,十字路口要有防禦駕駛觀念。

龜山交通分隊分隊長陳政斌:「警方呼籲駕駛人應有防禦駕駛觀念,行經無號誌交叉路口時,應減速慢行相互禮讓,才可避免類似交通事故發生。」

防禦駕駛,除了遵守交通規則,也要防範別人因為疏忽,或違規而發生危險。放慢才容易察覺突發狀況,預防意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#防禦駕駛#車禍#意外#翻覆

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!