回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 29低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

恍神撞槽車!轎車翻滾5圈半 女駕駛輕傷

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 許立帆 報導
發佈時間:2020/10/09 12:57
最後更新時間:2020/10/09 12:57

驚險的翻車意外,30歲的女駕駛想事情分心,在中山高南下苗栗路段撞上外車道槽車,轎車失控,連續翻滾五圈半才停來。女駕駛有繫安全帶受到輕傷。

圖/TVBS

 
槽車的行車紀錄器拍下,左後方白色轎車偏離車道撞過來,接著滾滾滾,3圈,4圈,5圈,5圈半,才停下來。

路過車輛也拍下驚險瞬間。

行駛在中線的白色轎車突然右偏,小車撞大車,騰空飛起,連續翻滾,碎片飛散,滾滾滾,滾個不停,後方另一輛車趕緊靠內側閃避。

白色轎車最後側躺在路肩和外線道之間,車身連續翻滾落地嚴重毀損,保險桿撞掉,輪子歪了。

圖/TVBS

事發在國道中山高下134.8公里,苗栗公館路段,轎車撞槽車。
 

國道二大隊造橋分隊長林鈺璿:「在想事情,導致車子向外側車道偏移,撞上行駛於外側車道的營業半聯結車肇事。」

車撞成這樣,人呢。救護人員到場,推著擔架下車救護,又推了回來。

傷者是一名女駕駛,穿著長裙,經過連續翻滾驚魂未定,但是傷勢沒有大礙,可以自己用走的,救護人員扶著他慢慢往前,從側門上車,30歲的林姓女駕駛從桃園要到台中,經過苗栗路段撞車,她跟警方說,想事情分心恍神肇事。很幸運的只有左肩擦挫傷。

圖/TVBS

國道二大隊造橋分隊長林鈺璿:「駕駛人都有繫好安全帶,才沒有導致說比較嚴重的傷勢。」

 
槽車駕駛說,正常行駛在外車道,莫名其妙被撞上。

這撞擊過程畫面,騰空、連續翻滾實在太嚇人,被形容像車輛的地板動作,側翻、後翻、5圈半落地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#翻車#意外#車禍#苗栗#槽車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!