回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
杯上點火輪流吸疑毒趴 毀清境包棟民宿
記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳奇君 報導
發佈時間:2020/10/08 18:59
最後更新時間:2020/10/08 20:32

南投清境一家民宿,九月中,住宿客人包棟開趴,卻大玩滅火器,把屋子弄得面目全非,業者自扮柯南調查,為何他們行為盧此脫序,發現幾名男子,在飲料杯上點火,吸氣,之後他們如遊魂一般,懷疑根本是開毒趴。蒐證報警提告。

圖/TVBS

 
鏡頭前的黑衣男子,拿著飲料罐撥弄,旁邊同伴也是,白衣男在罐子上頭點火,畫面上出現一團火光,幾秒鐘之後,拿給右手邊的同伴,他也如法炮製。

餐桌旁四個人,輪流相同的動作。

這是清境民宿業者,調閱監視器,發現包棟的客人,怪異的舉動。

圖/TVBS

因為他們大玩民宿的滅火器,差點把房子翻了過來。業者自扮柯男,追查為何行為這麼脫序,發現了怪異行為。

業者:「這一個,他拿出了一包,我也不曉得是什麼東西就放在那上面,穿白色的也是拿了打火機在點火,這動作怎麼那麼的奇怪,然後就覺得他們的行為,就很像遊魂一樣的感覺。」
 

業者發現,這些奇怪的行為之後,他們行動像遊魂,拿著滅火器四處噴,房子內外,庭園花草都受害。還在石頭縫隙中,找到燃燒過的殘骸,蒐證裝袋。

業者:「因為我從監視器看到他們在潑東西,燒過的東西把它潑下去,然後我就試著來找看看。」

圖/TVBS

業者懷疑包棟開毒趴,不敢貿然扣上吸食毒品罪名,但是有偵辦毒品經驗的警官,看過影片後透漏,動作卻很像「水車」吸食安非他命。轄區警方已經受理報案偵辦。

仁愛分局偵查隊副隊長莊淵超:「民宿業者查看自家監視器,發現住宿旅客疑似有不法行為。」

 
業者自行蒐證,提供影像與證物。

殘骸如果有毒品,簡易試劑就能夠測出,時間多久都不成問題。燃燒過的話,試劑可能測不出,需要實驗室化驗。

業者說目前維修費用花了25萬,還沒整理好。對方請了律師,但是賠償金額差很多,現在自立救濟,走訴訟一途,替自己爭個公道。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民宿#毒品#毒趴#提告

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!