回到網頁上方

2受刑人企圖逃獄攻擊管理員 南投地檢從重偵辦


發佈時間:2020/10/07 13:55
最後更新時間:2020/10/07 13:55
南投看守所2名受刑人企圖逃獄。(圖/中央社)

南投看守所2名受刑人假裝打架引管理員勸導,再持筷子攻擊企圖逃獄,過程釀4人受傷,南投地檢署今天表示,受刑人涉脫逃未遂、妨害公務、傷害,將從重偵辦,不容挑戰公權力。


法務部矯正署南投看守所日前發生受刑人企圖逃獄事件,年約20多歲的許姓、黃姓受刑人疑因中秋節想家,串謀假裝大打出手,再持磨尖筷子攻擊進入舍房勸導的管理員,所幸許、黃兩人最後在舍房走道被壓制,未順利逃脫,但扭打過程造成4名管理員受傷,無大礙。
 

南投地方檢察署今天表示,媒體昨天刊載受刑人疑似意圖越獄,以預藏磨尖的筷子挾持管理員,所幸管理員處置得宜,讓受刑人未得逞,南投地檢署檢察長張曉雯非常重視,除立即致電南投看守所關切狀況,昨天中午也立即指示分案,並指派檢察官儘速調查。

南投地檢署指出,這2名受刑人涉嫌脫逃未遂、妨害公務、傷害等罪嫌,已指示看守所檢送相關監視畫面、扣案物證等資料,檢察官也到現場勘查,後續從嚴、從速、從重偵辦,絕不容許挑戰公權力,以維護公務員執行職務尊嚴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#逃獄#受刑人#管理員#筷子#看守所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0277

0.1558