回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
精神差!疑路況不熟 駕駛逆向衝撞機車
記者 李祉函 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/10/07 14:31
最後更新時間:2020/10/07 14:31

駕駛上路得要注意路況,新竹一名吳姓駕駛疑似精神不濟加上路況不熟,失控衝向對向車道,撞上雙載機車,導致一對母女受傷送醫。同樣在新竹,也有駕駛不小心逆向開上快速道路,差一點就要撞上其他用路人。

圖/翻攝自新竹爆料公社

 
綠燈亮起,機車騎士往前騎,但下一秒,車陣中衝出一輛黑色轎車,跨越雙黃線,完全沒有減速,直直往前衝,對向車道騎士看到有車衝來,趕快閃開,但一輛雙載機車,騎士反應不及,碰的一聲當場被撞上,其中一人噴飛到擋風玻璃,重摔倒地,事發後救護人員趕到場,將傷者緊急送醫。

肇事的吳姓駕駛疑似精神不濟,加上路況不熟,才會釀禍,6日晚上七點多,他經過新竹一處路口時,逆向行駛,還沒有減速,撞飛雙載機車,導致母女倆雙雙受傷送醫。

圖/TVBS

交安組分隊長劉又壬:「本案若有違反相關道路管理處罰條例的部分,本組將會依法來做處理,那傷者經送醫後所幸並無大礙。」

白天回到現場,遭撞機車車頭毀損,車燈還掉了一邊,而誇張逆向的還不只這一樁。7日凌晨,新竹有駕駛要上68快速道路,不小心從中正路右轉逆向開上匝道,差一點就要撞上其他用路人。

交安組分隊長劉又壬:「逆向上快速道路的部分,將會依道路交通管理處罰條例來做一個裁罰,那罰則會有三千至六千元。」
 

圖/TVBS

而駕駛誤闖快速道路,得要往前開超過一公里才會到下個路口,相當危險,警方也要循線調監視器,對駕駛開罰,只是再看一次,駕駛誇張逆向,不只自己收紅單,也影響到其他用路人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逆向#衝撞#精神不濟#快速道路#噴飛

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!