回到網頁上方

南投看守所2收容人企圖逃獄 持尖筷刺傷4管理員


發佈時間:2020/10/06 13:31
最後更新時間:2020/10/06 13:31
(示意圖/shutterstock 達志影像)

南投看守所2名收容人中秋連假第一天預藏筷子後,假裝打架吸引管理員進入舍房勸導,接著持筷子攻擊企圖逃獄,所幸最後在舍房走道遭管理員負傷壓制。此事造成4名管理員受傷。


法務部矯正署南投看守所1日驚傳收容人企圖逃獄事件,有2名20多歲收容人1日上午臨時起意串謀,預藏磨尖的筷子後,2人假裝大打出手,管理員見狀進入查看,竟遭掐脖子、筷子刺傷,所幸其他收容人協助通報,管理員也壓制成功,沒讓收容人逃離。
 

南投看守所祕書邱淑筠今天說,受傷的4名管理員都平安無大礙,企圖逃獄的收容人最後在舍房走道被壓制,並未越獄跑到舍房外,案發當天已向上通報矯正署,相關單位主管也銷假返回看守所處理後續,將提告攻擊管理員的收容人,並因違規將施以行政懲處。

南投看守所表示,遭攻擊管理員的脖子被筷子劃出傷痕,但傷口不深,另一人則是胸部挫傷,還有管理員的手部挫傷、眼睛急性結膜炎,4人當天立即就醫並驗傷後,由於看守所人力因素,受傷管理員仍返回崗位繼續執行勤務;管理員因公受傷將提供醫療補助,後續也會給予心理輔導。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#逃獄#看守所#收容人#筷子#管理員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0406

0.1704