回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

緊鄰海安路透天厝大火 美食店家驚恐逃

記者 林佑璇 何宜信 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導
發佈時間:2020/10/05 20:36
最後更新時間:2020/10/06 10:27

台南中西區,是美食名店的聚集地,中午卻驚傳火警,大量濃煙不斷飄散,好幾公里外都能看見,周邊店家、遊客嚇到驚慌逃竄,只是民宅怎麼會起火,屋主懷疑是當時經過的廟方人員放蜂炮導致,但遭到廟方否認,現在警方要調監視器,釐清火燒民宅的真正原因。

圖/TVBS

 
台南最熱鬧的中西區,中午時段竄出大量濃煙,從遠處就能看到濃濃黑煙直竄天際,從各路口都能清楚看到,一度誤以為是知名地標水仙宮市場起火,讓遊客和在地店家全都跑出來查看。

附近店家:「竄煙人家敲門屋主就出來了。」

圖/TVBS

附近店家:「就越來越多煙,整個都是煙,大家就往前跑了。」

大火燃燒猛烈,循著濃煙發現,起火點是一鐵皮民宅2樓,屋內已經陷入火海,消防人員忙著灑水灌救,過程中還有一名媽媽帶著小BABY,趕緊逃了出來,嬰兒哇哇大哭,戴上氧氣罩,媽媽也被黑煙燻得灰頭土臉,趕緊送醫檢查。

屋主:「我們有看到的時候就用水去潑,在後面放炮,放完之後這裡就燒起來了。」
 

大火來的突然,屋主質疑是當時經過的廟方人員放炮引起大火,調閱監視器看到當時一名身穿橘色上衣的男子,經過住宅,好幾度蹲下身子,點燃地上的爆竹,隔了一分多鐘,就看到屋內冒出濃煙,附近民眾紛紛拿滅火器幫忙,只是火沒有熄滅反倒越燒越旺。

圖/TVBS

廟方人員:「只是說前面啊,他們在前面放啊,那個距離太遠,不可能,而且那個蜂炮是往上又不是往旁邊。」

面對屋主質疑,廟方否認,直呼不可能是煙火害燒,而這起火警發生在台南中西區的和平街,中午11點多,民宅起火,由於附近是海安路、國華街,都是知名美食街,遊客、店家眾多,發生火警時,不少網友PO文提醒,備受關注。

消防局第六大隊副大隊長吳青翰:「詳細的原因可能還是要請火災鑑定。」

 
一場大火,一共波及四棟民宅,強烈的濃煙也把周邊方圓好幾公里的民眾都嚇壞,還好最後火勢順利撲滅,只有財損,送醫的母女倆也沒有生命危險,算是有驚無險,但是否因為煙火引發大火,火調人員還要再釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火災#台南#美食名店#火燒民宅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!