回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2020

女教練「用胸部悶死學生」 高大成揭關鍵證據怒斥:太狠

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/10/05 15:41
法醫高大成。(圖/TVBS資料畫面) 女教練「用胸部悶死學生」 高大成揭關鍵證據怒斥:太狠
法醫高大成。(圖/TVBS資料畫面)

台中市一名女溜冰教練吳宜樺16年前殺害年僅13歲的女學生,接受偵訊時,她辯稱與少女是約好吃安眠藥殉情,沒想到自己後來清醒,少女卻躺在懷裡被她的胸部悶死。法醫高大成當時解剖相驗後發現,遺體嘴唇黏膜上印有齒痕,怒斥吳宜樺「狠心」。
 
吳宜樺2004年聲稱13歲少女是與自己殉情,騙對方吃安眠藥後,自己也吃了藥,接著緊緊抱住對方睡去,醒來後少女已被她的胸部悶死。不過,檢警經查發現,吳女曾有猥褻前科,還發現有童軍繩、藍波刀等犯案工具,直覺案情不單純。

 
 
吳宜樺後來翻供表示,她受不了被害少女喜歡上別的男孩,付出全心卻不被女孩接受,才會心生恨意。她供稱事發當日,她拿了5顆安眠藥騙說是維他命丸,少女吃下後熟睡在她胸口,不慎被她的胸部所悶死。一審法官接受其部分說法,認定被害女學生是遭吳女「掩住口鼻窒息而死」,輕判14年有期徒刑。

吳宜樺當時聲稱是被害少女是不小心被自己的胸部悶死。(圖/TVBS資料畫面)


此結果讓高大成相當不滿,高大成是第一個為被害少女解剖遺體相驗的法醫,但一審法官找了另一名法醫驗屍,沒想到該名法醫接受「胸部悶死說」,高大成按捺不住怒火,直批「太離譜了」,他說嬰兒喝母奶,從來也沒聽說有寶寶被母親乳房悶死的案例。
 
此外,高大成透露,解剖時發現少女臉上出現4隻手指痕,吳宜樺應是徒手摀住少女,割開鼻腔後更發現,遺體上嘴唇黏膜上印有齒痕,且牙齒跟牙齦中間產生粉紅色變化,明顯是「壓迫性的窒息死亡」,可見吳女用力之猛,讓高大成也忍不住直說「要徒手悶死一個人,多狠啊」。

《TVBS》提醒您:
 
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518




 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/05 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!