回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Oct
  • 2020

機車借友卻受損!「喬」賠償費 助陣男遭刺

記者 韓上棆 / 攝影 蔣睦宇 陳冠宇 報導

時間圖示2020/10/05 12:16

新北市三重凌晨傳出流血衝突!23歲的王姓男子,日前把機車借朋友,結果還車後卻發現,車子怎麼受損,找來18歲的林姓男子陪同去協調維修費,但過程中,雙方起口角衝突,林姓男子要噴灑滅火器,反而遭對方持刀刺傷,民眾聽到放鞭炮還有打架聲,紛紛嚇得報案,員警在兩小時後逮捕三人。

圖/TVBS

 
街頭傳出有流血衝突,員警騎車趕到現場,當時受傷男子坐在椅子上,表情痛苦,一旁朋友還忙著打電話,打人的這一方,在警方來之前,已經一哄而散。

附近居民:「一聲很大聲,好像放炮,大龍炮那種聲,然後一群人那邊吵架。」

圖/TVBS

居民除了聽到打架聲,還聽到碰得一聲,原來雙方談判過程,有人放鞭炮助陣,鑑識人員為了釐清,滅火器是誰拿的,不斷拿燈照,要看看上頭有沒有留下指紋。受傷的18歲林姓男子,臀部有刀傷,幸好送醫沒有生命危險。

超商員工:「我聽到他朋友是說,他是被捅一刀,屁股就是被人家插一刀,有流血。」

5日凌晨一點多,新北市三重河邊北街有人打群架,民眾報案後,警方也出動快打部隊,只是來時衝突已經結束,只好善後清洗路面的血漬,雙方之所以有糾紛,原來跟借車有關。
 

圖/TVBS

新北市三重分局偵查隊隊長鄭偉豪:「雙方人士因為出借摩托車,但毀損之後不承認也不願賠償,相關的問題在今天早上,凌晨的時候由其中一方假意要歸還車輛,要賠償相關的價金,未料雙方一言不合,就起了爭執。」

走在最前方的就是動刀的蔡姓嫌犯,包含後面的郭姓和王姓男子,三人都在案發後兩小時遭員警逮捕,為了車損問題,放炮又動刀,這下落網,囂張氣焰全沒了!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/05 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!