回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
恐中秋連假犯案 警埋伏5小時逮闖空門慣竊
記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2020/10/04 11:49
最後更新時間:2020/10/04 12:43

高屏地區出現一名闖空門的慣竊,已經連續犯下10幾件竊案,屏東警方擔心他再次利用中秋連假民眾出遊的機會行竊,中秋節當天一早就埋伏在他投宿的汽車旅館,守候了5個多小時,終於逮到人!

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「起來!敢當賊?跑來我們屏東犯了快1、20件。」

就在高雄大寮區的汽車旅館前,屏東警方埋伏守候5個小時,終於把36歲的慣竊給逮到。

圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「你躲幾天了,說真的啦,我不知道啊,好啦!你當然不知道啊,知道還會在這,還會回來!」

選在中秋節這一天一早申請搜索票埋伏逮人,因為,這名洪姓嫌犯專門在高屏地區闖空門,趁著屋主不在家,他撬鐵窗、攀爬高處潛入住宅行竊,已經連續犯下10幾件,就怕中秋連假民眾外出旅遊時嫌犯再度犯案,警方火速行動。

屏東分局偵查隊長葉憲威:「本分局透過影像資料整合平台,發現洪姓犯嫌涉及本轄多起竊盜案件,為防止民眾在中秋節出遊返家後敗興而歸,員警在向屏東地檢署申准拘票後,立即在中秋節初期將洪嫌查緝到案。」
 

圖/TVBS

警方查出,嫌犯在中秋節前一晚投宿高雄的汽車旅館,秋節一早就派員埋伏,下午3點多,守候了5個多小時,利用慣竊外出買東西時,壓制逮人,將他依竊盜罪送辦,檢方也向法院聲押獲准,不再讓他四處闖空門。

迅速查知竊嫌的實際身分、實際居住地及涉案車輛車號等線索,迅速破案,保護民眾生命財產安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#闖空門#慣竊#行竊#竊案

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!