回到網頁上方

年賣千萬顆手工饅頭! 福圓號坐擁22家門市

記者 張心 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2020/10/03 20:40
最後更新時間:2020/10/03 21:43
圖/TVBS 年賣千萬顆手工饅頭! 福圓號坐擁22家門市
圖/TVBS

經營近半個世紀的福圓號,一年可賣出千萬顆包子及饅頭,目前北北基有22間門市,這回總公司的保險櫃遭竊,保險櫃業者說,防盜功能,取決於鋼板厚度,門栓粗細支數及內部防鑽鋼板,現在手機還能遠端操控,只要有人惡意破壞,就會跳通知提醒!

圖/TVBS

 
員工:「對都當天現做。」

一顆顆現作饅頭擺在架上,看起來美味可口,尤其店長推薦的黑糖桂圓饅頭。

員工:「如果想吃核桃多一點的,就這個。」

這間福圓號,營業三四年,總公司位在新店,創立於民國60年,將近50年的歷史,是國內知名食品製造公司,22間門市,集中在北北基,不僅主打手工饅頭及包子,一年可以賣出千萬顆業績。

福圓號員工:「每天(貨款)都會呈回總公司。」

 
圖/TVBS

店員對於竊案狀況似乎不知情,但他透露,每天店家打烊,貨款都會送回總公司。

記者張心:「這回知名手工饅頭店遭竊,其實最重要取決於保險櫃,不論家庭用的保險櫃或是專業型的,不管是安全性外部及內部結構,還有觸控面板都有所不同。」

保險櫃樣式百百種,大小重量都不同,像這款初階保險櫃,門栓只有兩支,鋼板厚度3到5毫米,普遍家用或是旅館,等級往上走,除了門栓支數增加,鋼板厚度提升,也較適合公司行號及餐飲業,像是珠寶、銀樓或銀行業者,通常會用到高配規格!

保險櫃業者卜慶鍇:「像一般比較高階的保險櫃,來講的話,當然鋼板厚度一定會,做的比較厚一點,門栓天地栓上下都有,再來的部分像剛剛提到的,這些再鎖防栓的部分,其實都,功能的部分,其實都蠻備齊的。」

圖/TVBS

 
保險櫃怎防盜,取決於鋼板厚度,門栓粗細支數及內部防鑽鋼板,技術結構越完善,越安全,還能做到手機遠端操控。

密碼按錯,不僅會鈴聲大作,手機也會跳通知。

保險櫃業者卜慶鍇:「那我們設隱藏密碼完,你輸入的密碼,都是一個方框框。」

畢竟再安全的保險櫃沒有層層防堵,恐怕也難以降低失竊率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#福圓號#保險櫃#遭竊#密碼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!