回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Oct
  • 2020

小客車暴衝撞2機車釀3傷 控肇事車主冷漠

記者 紀爰 / 攝影 趙立 報導

時間圖示2020/10/02 17:50

高雄前金區發生一起車輛暴衝事故,一輛小客車衝撞停等紅燈的2部機車,造成3名女子受傷,其中1名傷者右腳還開放性骨折,肇事駕駛解釋自己是因為精神恍惚,才會不小心撞人。雖然他從頭到尾都在現場,卻自顧自地打電話,甚至有目擊者還看到他在抽菸,闖下大禍卻置身事外,無所謂的態度讓傷者家屬無法認同。

圖/TVBS

 
附近店家:「唉唷!撞到了。」

十字路口,黑色進口車暴衝,1部機車驚險閃過,正在等紅燈的另外2部機車直接被撞,三個人噴飛倒地,見狀的目擊者大家嚇到了,有人拿三角錐衝出去不想讓躺在地上的傷者再次受傷,因為她們痛到不斷哀嚎。

腳骨折,躺在地上動不了,另一位白上衣女子坐在地上,腳擦挫傷。

救護人員:「骨盆這裡呢,不會。」

圖/TVBS

救護人員:「來盯著我手指頭看,好,轉。」
 

好幾位救護人員分頭檢查傷者,現場看到機車車殼零件四散,地上不少刮痕,肇事者是這名穿黑衣服男子,不過現場大家忙著關心三名受傷女子情況,他卻站得遠遠不斷打電話。

目擊民眾vs.肇事車主:「有民眾說你逆向。」

問他怎麼撞得,不太願意說,但目擊者看到他當時車開很快。

附近店家:「我們在裡面,就聽到一個很大的撞擊聲,還有拖行聲,前面的那個女生最嚴重,她已經開始在抽蓄了,感覺怕她會失溫,所以就把身上的圍巾,然後還有車廂裡面的衣服,蓋在她的身上。」

目擊民眾:「人飛起來撞到那邊,腳斷掉了。」
 

圖/TVBS

事故發生在高雄市前金區,20多歲的肇事駕駛,在大同一路的路口等紅燈,燈號轉綠時,他想從左側超車,自稱一時恍神,才暴衝到對向車道,一輛母女雙載的機車,和一名女騎士直接噴飛。

自強路派出所副所長詹季珈:「初步瞭解原因,賴姓駕駛疑似為一時精神恍惚,造成駕駛的車輛偏向對向車道,才造成本件交通事故發生。」

20多歲的年輕駕駛開快車,撞傷三個人,雖然人留在現場,卻不斷忙著打電話,甚至有目擊者看他在抽菸,一點也不緊張的樣子,無所謂的態度讓傷者家屬無法認同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/02 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!