回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

陷阱?柵欄升起2秒火車又來 2車遭檢舉違規

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 顧守昌 報導

時間圖示2020/09/30 20:09

台南生產路的平交道上,有網友po了一段影片提醒,因為前一輛火車才通過,柵欄升起不到2秒鐘,噹噹噹,又有火車要來了,駕駛們反應不及,趕緊加速衝過平交道,結果,不論是衝過去還是超越停車線的,全部檢舉違規,引發網友不滿,說這根本是陷阱!警方表示,會向鐵路局反應,不過,警方也強調,8月分起,闖越範圍不同,罰則也不一樣。

圖/翻攝自台南交通違規臉書

 
你沒看錯,火車通過平交道了,這燈號持續閃爍,響鈴不斷,隔沒一會,聲音停止,柵欄才升起!沒想到,短短不到兩秒鐘!

圖/TVBS

竟然又有火車要來了,駕駛們反應不及,趁著柵欄還沒放下,一輛接一輛加速通過,最後這輛來不及,車子似乎超越停車線,結果,民眾拿影片檢舉,除了頭一輛沒有舉發之外,另外這2輛都被檢舉違規,影片po網,引發網友不平,直呼太扯了,還有人說,這簡直是陷阱,不是柵欄放下還硬衝才叫衝平交道嗎?

民眾:「響鈴的時候就應該已經要停下來了啊!」

民眾:「一半的時候剛好噹噹噹嗎?你會怎麼辦?就趕快衝過去啊,因為通常到一半的話,你還是停下來那就很危險。」

民眾:「鈴響就會慢下來停下來,除非我在那個平交道上,我就趕快過去。」
 

圖/TVBS

還有網友在臉書上po文,附上一張7萬4500元的罰單,說不是柵欄往下放才停,要太家留意,網友紛紛回應,太貴了!其實,闖越平交道罰則8月已修正。

一分局交通組長洪百亮:「阻斷器範圍的部分是(罰)1萬5千元以上,9萬元以下;如果遮斷器跟停止線之間的部分,是處罰新台幣900以上,1800元以下的罰鍰。」

至於沒有遮斷器的平交道,只要超越停車線就算闖越,警方提醒民眾,只要燈號一亮,響鈴一響就得停止通行,對於平交道兩車接連通過,柵欄升起馬上又響鈴,被抨擊是陷阱一事,警方表示會再向鐵路局反應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/30 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!