回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

抱怨鄰居養狗又吵又髒 卻慘遭柴刀砍傷

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導
發佈時間:2020/09/28 18:58
最後更新時間:2020/09/28 18:58

鄰居因為養狗問題起爭執,竟然憤而持刀砍人,把鄰居頭、手、背部都砍傷了!這是發生在26日清晨7點多,屏東東港一名男子,因為鄰居把狗養在住家旁的空地,又髒又吵,他跟鄰居反應,雙方起爭執,沒想到,他自家養的狗衝著鄰居吠叫成了導火線,鄰居竟然持柴刀把他砍得渾身傷。

圖/TVBS

 
救護車火速抵達現場,因為男子竟然慘遭鄰居砍傷,他的衣服上滿是血跡,送醫救治後,頭部縫了4針,背部也縫了2針,右手更是包了一大包,傷口有5公分長,還傷到肌肉及血管。

受害者:「縫了多少針?十幾針。禮拜四早上他就在一直在等我,禮拜五早上又再挑釁,我們有報警,禮拜六早上我走出去車庫,他就拿一支柴刀,從我後面砍過來!」

鄰居的家門口,仍然可以看到血跡,他說,不只自己被砍,太太似乎也遭到跟蹤。

圖/TVBS

受害者太太:「我騎快他也跟著我騎快,後來半路就把我攔下來,在那邊咆哮又罵髒話!」

原來,比鄰而居的兩戶人家,半年前,因為養狗問題起了爭執。
 

受害者:「他住在我們家的左邊,狗養在我們家的右邊,就是有蒼蠅叫他們清他們又不清,半夜狗在那邊叫,我們都沒有辦法休息,就開始有那種爭執出來。對方說什麼這隻狗吠他這樣子。他是有那個肝癌四期末了,警方不敢羈押他啊,我們住在這邊也是很危險!」

圖/TVBS

受害者太太:「是不是殺人的都沒事啊!」

受害者表示,嫌犯說不滿前幾天自家養的狗對他大叫,才持柴刀砍人,當天雖然被逮,但下午放出來了,讓他們安全飽受威脅。

東港分局偵查隊副隊長黃文杰:「犯嫌依殺人未遂、傷害罪嫌,隨案解送屏東地方法院檢察署偵辦。」

 
由於兩人是鄰居關係,警方說,會進一步加強巡邏,維護被害人安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#養狗#爭執#柴刀#砍人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!