回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「鑲金」財神廟防賊偷 純金打造破億法寶

記者 林佳彣 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/09/28 17:46
最後更新時間:2020/09/28 17:46
圖/TVBS 「鑲金」財神廟防賊偷 純金打造破億法寶
圖/TVBS

信徒打金牌送神明,卻容易成為小偷下手目標!新北石碇一間財神廟,日前遇到竊賊上門,偷走價值10多萬的金牌,不過,廟裡最值錢的,是五路財神手上的神器,通通是純金打造,總重加起來就有74公斤,市價破億元,廟方為此還找來退休刑警,加強巡視維安,更在沿路架設60支電眼防賊。

一大清早黑衣男子找來同伴,鬼鬼祟祟走進財神廟偷金牌,以為偷到這一大片就賺到了,殊不知這還不是最貴,原來最值錢的就是上頭的五路財神。

 

這間財神廟,就位在新北石碇,每年朝聖的香客就有20至30萬人,不少虔誠信徒,更打造金牌送神明,卻頻傳失竊案。

五路財神廟主委田朝益:「我前幾天剛好把20至30片金牌收起來:「要不然全部都被搜刮了。」

圖/TVBS

就怕一片片金牌,再度上演失蹤記,廟方乾脆把25年來,累積的金牌做成神器,讓竊賊想偷也扛不走,五路財神手上的法寶,可是價值不斐,金珊瑚、火焰珠、金錢扇、金牛角重量都不輕,其中,更以中路財神的九節金鞭最重,有22.8公斤,五寶加起來總共74公斤,換算下來金價破億。

五路財神廟主委田朝益:「那五寶全部都黃金,那個就好幾千萬,(你就這樣擺著要不要特別),有,現在都派人員。」

 
圖/TVBS

就是怕「鑲金」的財神廟被小偷盯上,廟方更出資,從靜安路到宮廟入口,架設60支電眼監控,把路過的人車拍得一清二楚,甚至找來退休刑警,當起護金使者負責保全維安。

五路財神廟副執行長方祥竹:「我都會巡視一下,信眾很多,如果比較奇奇怪怪的人,我們的工作人員,會去跟他說注意一下,我們會注意他的行動。」

這間財神廟金碧輝煌,尤其是金法寶,讓廟方不得不隨時派人巡視,這價值破億的大金庫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金牌#小偷#竊賊#維安#財神廟

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!