回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

全都錄了!賊闖屋偷還鎖門 事跡敗露跳窗逃

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 方志成 報導

時間圖示2020/09/16 18:49

嘉義新港出現一名誇張竊賊,行竊前不但先詢問鄰居屋主在不在家,還準備了手套,甚至屋主返家,他還鎖門繼續偷,直到屋主發現不對勁要開門時,他才轉身從二樓跳窗逃逸,但他千算萬算,算不到屋主屋內暗藏監視器,他的正臉被拍得清清楚楚,警方已經鎖定了特定對象。

圖/TVBS

 
房間內一名黑衣男子,背對鏡頭,從口袋裡掏出手套,迅速帶上,過程中還不斷左右張望,查看有沒有人,因為他不是屋主,而是名竊賊。

記者vs.警察:「這個跑過去,這個(嫌犯),對。」

事跡敗露,竊賊拔腿狂奔,整個過程都被監視器拍下,讓受害住戶直呼太扯了。

當事人媳婦:「我要去開我的門的時候,怎麼門被鎖住了,然後鎖住我就覺得不對勁,裡面又聽到有關窗戶,或是開抽屜的聲音,窗戶已經被打開,他跳下來這邊,然後直直從這邊跳。」

圖/TVBS

趁屋內沒人,嫌犯大膽潛入,搜刮房間財務,就連住戶都已經回家了,他還不肯罷手,直接反鎖房門,直到屋主企圖開門時他才跳窗逃跑,就連鄰居都看不過去。
 

鄰居:「我想說怎麼會突然不傳訊息問就好,還跑來問我說,在不在家,我說不在,去上班。」

為了確保屋內沒人,竊嫌事前還先到隔壁鄰居詢問屋內狀況,而且下手時還記得戴上手套,根本是有備而來。

圖/TVBS

當事人媳婦:「真的很扯,抽屜的那個金項鍊他把我的蓋子還把他放回原位,然後裡面有鈔票大概五千多六千多塊的現金,有百鈔他還留十張給我,剩的帶走,剩十張還在裡面。」

事件發生在嘉義新港鄉14日上午10點多,被害住戶說,當時因為外出用餐,沒有注意,結果被小偷潛入,房間內抽屜放有5千元現金還有金飾被偷,損失粗估2萬多元。

 
新港分駐所副所長蔡榮文:「調閱相關各路口監視器,目前已經鎖定嫌犯身分,進行追查當中。」

沒來得及攔截小偷,但監視器已經清楚拍下嫌犯長相,當事人也把事件PO上網,請大家幫忙指認這名囂張竊賊,警方也鎖定特定對象,要緝捕他到案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!