回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
手煞沒拉好3.5噸貨車滑 駕駛竟「徒手擋車」
記者 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 報導
發佈時間:2020/09/26 13:29
最後更新時間:2020/09/26 14:06

南投有貨車駕駛,停車時,疑似沒確實拉好手煞車,結果車沿著斜坡,一路往馬路上衝,車主見狀連忙衝出來,徒手想把車擋住,同行友人則是跳上車,把停車住,所幸攔車及時,沒釀成車禍。

圖/TVBS

 
小貨車衝上路口,車前一名男子雙手試圖擋下車,但小貨車太重,男子一路被推推推推向路口,兩隻腳跟4個輪子拔河,沒多久有人連忙,開車門跳上駕駛座把車停下來。

車主陳先生:「手煞車沒拉好,沒確實拉好,有拉跟沒拉一樣。」

圖/TVBS

想起事發當時,車主餘悸猶存,就怕車沒及時煞住撞到騎士或駕駛,但事情到底是怎麼發生的。

小貨車駕駛,開門下車走進工廠,不到25秒小貨車開始慢慢自動往前滑,就像是有長腳一樣往路口走,工廠內有人發現小貨車跑了,連忙衝去攔車,過程中機車閃的閃躲的躲相當驚險。

車主陳先生:「當然會怕啊,看到路邊都還有車,其他車都在路上來來去去啊。」
 

圖/TVBS

貨車自己跑掉就發生在南投,24日早上7點多,陳先生帶著員工到朋友家借工具,疑似員工熄火下車時,手剎車沒確實拉好加上斜坡,小貨車滑了10公尺才停下來。

車主陳先生:「白線那邊有沒有,(白線那邊?),對對對,看到車一滑,就馬上衝出去了。」

車行業者說,手排小貨車,停車要確實入檔不能打空檔,手剎車要拉到底,不然車重加斜坡車就容易滑出去,幸好發現及時,4個人合力攔車沒釀成車禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手煞車#攔車#空檔#斜坡#車禍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!