回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

就是罵郭台銘!網友留言「果凍垃圾不如」下場悲劇了

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/09/23 17:07
法院認同「果凍即指郭台銘」。(圖/TVBS資料畫面) 就是罵郭台銘!網友留言「果凍垃圾不如」下場悲劇了
法院認同「果凍即指郭台銘」。(圖/TVBS資料畫面)

去年10月一名姚姓網友在PTT上留言寫道「果凍怎麼會是垃圾?連垃圾都不如」,鴻海集團創辦人郭台銘得知此事後,不留情控告公然侮辱,檢調認為姚男所說的「果凍」即郭台銘,新北地院法官審酌後,15日依公然侮辱罪判處罰金8000元,全案可上訴。
 
判決書指出,姚姓網友於2019年10月17日在PTT網站上一篇文章下留言「果凍怎麼會是垃圾?連垃圾都不如」,郭台銘得知後報警提告。姚男受偵訊時辯稱「誰說果凍一定是郭台銘?我沒有指名道姓,我不是在罵郭台銘,我不喜歡果凍,果凍是垃圾食物,果凍常常噎死人」等語。

 
 
不過檢方認為,「果凍」一詞是郭台銘有意代表國民黨角逐2020總統大選時,支持者為其所取的別稱,甚至因而有《郭董到果凍:相信郭台銘》一書出版,由此可知果凍為郭董一詞,乃全國具一般智識之人均知悉之事,被告姚男屬具有社會經驗之人,亦無特殊原因,認為其辯稱有悖常情,應不可採。
 
新北地院法官認定,被告姚男於網路上以穢語辱罵郭台銘,實應譴責,審酌被告智識程度、經濟狀況、犯罪動機與目的,以及對告訴人名譽之損害程度,最終以公然侮辱罪嫌,判處罰金8000元,全案可上訴。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!