回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

取行李艙門突然關閉 乘客急閃險遭夾傷

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

時間圖示2020/09/23 13:07

台南有一名女乘客,下車時彎著腰拿取行李,行李艙門卻突然下降關閉,差點夾到她,還好女乘客緊急鑽進艙內,司機也發現不對勁開啟艙門,才沒有夾傷乘客,過程真的超驚險!客運公司表示,這純粹是司機一時疏忽,為此深表歉意!

圖/翻攝自爆料公社臉書

 
就在馬路上,乘客彎下腰拿行李,突然這行李艙門就關了起來,差點把乘客夾住了,好險乘客反應超快,直接整個人把腳縮起來,鑽進行李艙內,才沒被攔腰夾住,真的是嚇壞了!家人目擊這一刻,直呼客運司機太誇張!

和欣客運台南區主任洪文正:「駕駛的一時疏忽,才發生這樣的事件,不過駕駛馬上立即有發現乘客被夾住的狀況,快被夾住的狀況,有立即再開啟行李廂,然後並立刻下車跟當事人道歉,公司在這裡要再次向那個當事人致歉。」

圖/TVBS

行李艙門差點夾傷乘客的事件,發生在22日晚上7點多,地點就在台南鹽行的小站,客運公司表示,如果是在總站,司機會下車幫忙乘客,確認行李取放完成才上車關上行李艙,當時因為是小站臨停,司機沒下車,而是透過視野輔助系統,查看乘客取放行李的情形。

和欣客運台南區主任洪文正:「停好車的話打警示燈,然後開啟車門,然後同樣開啟行李廂,司機會透過後照鏡及輔助系統,去觀看乘客拿取行李的狀況,我們會針對駕駛再做教育訓練。」

圖/TVBS

 
拿取行李,差點被夾傷,乘客隨後打客服電話投訴,但並未留下聯絡資料,客運公司強調,要再加強司機的教育訓練,也再次對乘客致歉,希望乘客可以再次聯絡,將給予適當的補償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!