回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
鋒面近!全天炎熱如夏、午後雷雨時間長 金馬防霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

沒注意路況!拖板車追撞 駕駛受困急救援

記者 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/09/22 19:30
最後更新時間:2020/09/22 19:30

行駛在國道上,真的要注意前方路況!就在國道2號機場聯絡道,今天中午發生一起追撞意外,一輛載運廢土的大貨車疑似輪胎起火,臨停路邊,後方開著另一輛車的同事趕緊停車協助,但就在處理好了要離開時,卻遭到一輛拖板車直接撞上,駕駛因為猛力撞擊一度受困車內。

圖/TVBS

 
救護人員拎著點滴待命,等著要把人送醫。

因為車體已經擠壓變形,人被卡在車內動彈不得。

幸好破壞工具直接切割,駕駛這才獲救,但他被這一撞內出血,得要緊急開刀。

圖/TVBS

車禍現場亂成一團,雖然是四線道,但大貨車追撞意外,佔用了外線車道,國道回堵了好幾公里。

22日中午11點左右,國道二號機場聯絡道西向8.1公里處,發生這起追撞車禍。
 

一開始原本是一輛大貨車輪車突然起火,後方開著另一輛車的公司同事,立刻停車協助滅火,但緊急處理後,因為不用拖吊還能開,就趕緊離開現場,偏偏就差那幾分鐘,一輛拖板車疑似沒有注意前方路況,直接撞下去,載運的木棧板散落一地,一輛小轎車閃避不及也被波及。

圖/TVBS

國道第一大隊交通組巡官林昶君:「一部載運廢土的大貨車,因故停於外側路肩,遭後方大貨車追撞,導致大貨車駕駛受困車內。」

因為遭撞的是載運廢土的貨車,後方板金全毀,一移動廢土就沿路掉,為了清理現場,工作人員忙了一個下午,直到將近4點才完全排除。

國道上車速快,真的得要多留意前方路況,一個閃神,就很可能釀成重大意外。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#意外#車禍#貨車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!