回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

公車闖人行道!一路暴衝30米釀1死1傷

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 王興堂 陳聖文 報導

時間圖示2020/09/22 13:13

公車暴衝上人行道,造成一死一傷!21日晚上8點多,台北市內湖路一段上一輛三重客運突然衝上人行道,撞上一名行人,把人拖行,最後又撞上員警,一路暴衝了約30公尺才停下,造成24輛機車毀損,一死一傷,由於現場車潮、人潮都不少,劇烈撞擊聲也讓附近民眾全都嚇壞了。

圖/TVBS

 
晚上8點多,只見駕駛在路口剛把車子停下來,就看到後方一輛公車開上人行道,一路往前暴衝,一整排機車被擠壓,最前方的還是名員警,被公車車頭撞上,只見他在機車堆裡連續翻滾至少2圈才停下。

把鏡頭往前推幾秒鐘,當時一名穿著白色上衣的路人就在機車旁,結果下一秒瞬間被撞上,消失在畫面中,這是死者的最後身影。

圖/TVBS

目擊民眾:「一看到當下一個警察在車子的左前方,一個已經需要急救的在車子的後方,那司機很慌張。」

事故地點在台北市內湖路一段,從另一段行車紀錄器影像,遠遠就能看到公車衝上人行道,絲毫沒有減速,劇烈撞擊聲也讓路人全都嚇壞了。

機車遭撞民眾:「當然嚇一跳啊,對啊,剛剛想說不知道那什麼聲音,後來才知道是公車,而且撞得滿嚴重的。」
 

圖/TVBS

記者吳欣晏:「事發後隔天現場還是一片狼藉,當時公車先撞斷消防栓後,一路暴衝了約30公尺,一共造成24輛機車毀損,1死1受傷。」

還原整起事故,這輛三重客運先撞斷了消防栓,之後開上人行道,撞上死者,一路把人拖行,最後撞上員警,沿路衝撞到路口,公車緊急煞車,但一切都來不及了。事故地點平時人潮車潮都不少,看看當時的行車紀錄器影像,公車一路暴衝造成一死一傷,現場宛如災難電影一般,令人怵目驚心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!