回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

怎收到傳票!誆做外匯買賣 男淪洗錢車手

記者 江昀蔓 / 攝影 施協源 報導

時間圖示2020/09/21 20:21

明明是做外匯買賣,怎麼會搞到被全台通緝?新北市一名美髮設計師小陳,專門在做接髮,去年遇到一名女客人跟他說,要教他方便賺錢的方法,就是跟著她男友一起做外匯買賣,但期間女客人跟男友,卻不斷要他去銀行幫忙領錢,說是要做為投資用,他也沒察覺有異狀,3個多月的時間內,陸陸續續領了700多萬元,一直到收到各地的傳票,這才發現,原來自己成了洗錢車手。

圖/TVBS

 
紙袋倒出來,裡面滿滿都是傳票。

記者vs.受害美髮設計師小陳:「(都是法院文書),這是我去自己坐車,去開庭的,就是警局做筆錄的那些車票。」

越說越無奈,明明只是跟著其他人,做外匯買賣,怎麼搞得全台地檢署都在找他。

圖/TVBS

受害美髮設計師小陳:「所有台北地檢署,跟警察局的傳票,總共從台北到屏東都有。」

小陳是一名新北市的美髮設計師,專門在做接髮,收費5000元到1萬元左右,去年遇到一名女客人聊天聊到說,要教一個方便賺錢的方法,就是跟著她男友,一起做外匯買賣。
 

受害美髮設計師小陳:「剛開始她們是教我,怎麼去操作外匯,然後當一個操盤手,然後我當時以為他們是真的,因為他真的是有在教我做這些事情。」

只是明明說是要做外匯買賣,這期間女客人跟男友,卻不斷要他,去銀行幫忙領錢做為投資用,他當時也沒察覺有異狀,3個多月的時間內,陸陸續續領了700多萬元,一直到收到傳票,才發現原來自己成了洗錢車手。

圖/TVBS

當時自己也拿出36萬多做投資買賣,現在錢也都拿不回來,告訴對方自己收到傳票,這才發現怎樣都找不到人。

而且全台各地,從北到南,都有地檢署找他,平靜的生活全被打亂,讓他真的不能接受。

 
記者vs.受害美髮設計師小陳:「(每次金額都這麼龐大,你沒有去疑問他嗎),有,我有一直跟他說,這個錢到底是哪邊來的錢,他一直跟我說是外匯投資的錢。」

小陳當時也自掏腰包70萬元,買了一輛中古車,就為了讓自己看起來體面一點,這3個月來陸陸續續丟了100多萬元,最後只賺1萬5000元,雖然他也報警提告,但錢恐怕拿不回來,本來以為真的可以多賺一點,卻搞到自己被全台通緝,成了洗錢車手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!