回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

3歲男童遭衣架鞭打 父控保母男友痛下狠手

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

時間圖示2020/09/21 20:13

台南有一名3歲男童,疑似被人虐待,用衣架鞭打雙手和腿部,造成許多紅腫的傷疤,男童爸爸指控,兒子在保母家午睡時,因為太過調皮,疑似保母男友拿衣架狠打,社會局介入調查,發現照顧3歲小男童的保母,竟然沒有保母證照。

圖/翻攝自正義哥徐奕臉書

 
受虐男童爸爸vs.正義哥徐奕:「你女友在顧小孩,如果萬一起床心情不好把小孩打死呢?」

爸爸講著講著,越來越生氣,把3歲兒子交給保母,沒想到回家竟然傷痕累累,兩隻手臂全都是紅腫的傷疤,疑似是被保母的男友虐待。

受虐男童爸爸vs.正義哥徐奕:「中午他們都要睡覺,她說小孩子亂翻亂動怎樣,她有承認男友打的嗎?有!有承認了,用什麼打的?好像是用衣架吧。」

圖/翻攝自正義哥徐奕臉書

從手腕到手臂,整隻左手至少就有四個紅色疤痕,連腿部都有被鞭打的痕跡,疑似是小男童在保母家午睡時,因為調皮亂動,保母男友疑似一時情緒失控,竟然拿著衣架朝著他狂抽。

正義哥徐奕:「昨天下午的事情,就是說好像小朋友在吵鬧,就用曬衣服的架子給他皮條鞭下去。」
 

圖/翻攝自正義哥徐奕臉書

男童爸爸的好友,在臉書PO文,指稱保母和她男友對男童施暴,就住在台南安平,社會局介入調查後,發現負責照顧3歲小男童的保母,竟然沒有相關證照。
    
台南市社會局副局長顏靚殷:「他(男童)受傷屬實,任何人都不能對他有這種,虐待或是身心不正常對待,他有兩部分,一個是對小孩有沒有不當對待,一個部分是無照收托,如果有不當對待就是罰6萬到60萬,如果是無照收托就是罰1萬5千元。」

男童爸爸透露,他和保母是多年好友,但社會局正在追查,到底是純粹朋友幫忙照顧,還是有付錢收托?但男童受虐已經是事實,正在循線追查到底是誰施暴,最高將可罰60萬元。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/21 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!