回到網頁上方

早晚兩把火 白天竹圍大橋燒晚上垃圾場

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 許立帆 報導
發佈時間:2020/09/21 13:48
最後更新時間:2020/09/21 13:48

雲林斗六,昨天上午才因為廢家具起火,竹圍大橋封橋,晚上已經封閉的舊垃圾掩埋場又燒起來,遭質疑白天沒燒完的搬去燒,斗六市公所強調,有搬廢床墊到掩埋場,但是起火的是另一個區域,疑似鋰電池和沼氣引發火災。

圖/TVBS

 
晚上九點多,雲林斗六的舊垃圾掩埋場,起火燃燒。

空曠的偏僻地區,風勢助長火勢,消防隊一邊滅火,又怕悶燒高溫,水柱灌救之外,動員挖土機開挖協助,動員10車30多人,漏夜搶救,估計燃燒300平方公尺。

白天,一樣在斗六市,竹圍大橋下剛燒過,燒的就是清潔隊,在橋下臨時堆放的廢棄家具,部分家具,像是床墊等,搬運到舊垃圾掩排埋場,這個位在江厝里的掩埋場,已經封場多年,這時候燒了起來,遭質疑是不是竹圍大橋廢家具,搬到舊垃圾場焚燒,縣長前往勘查。

圖/TVBS

斗六市長林聖爵:「我們是把它拿來堆置在旁邊,起火點是在另外一堆的垃圾和大型家具。」

市長澄清,有搬來一些舊家具,但是和夜間燃燒沒有關係,調閱監視器,晚間九點多起火,監看唯一的出入口,沒有人車出入。
 

消防局長林文山:「那地方起火的處所有很多的鋰電池,在我們開挖的部分,也發現了可能因為沼氣造成,天氣的變化,可能是鋰電池造成的因素,居比較大的成分。」

圖/TVBS

斗六市清潔隊,廢家具暫放橋下,引發火災,已經封場的掩埋場,接著又燒,一天兩燒,燒得都是廢棄物。

縣長張麗善:「一天裡面發生兩起這樣的火災,這一燒也是燒出了很多的問題,包括我們長期以來,雲林縣垃圾去化有問題。」

張麗善說,雲林沒有焚化爐,垃圾問題嚴重,斗六市公所表示,曾申請家具破碎機機具補助未通過,沒能處理大型家具,越堆越堆,環保局建議資源再利用,減少垃圾量,早晚兩把火,燒出累積多時的垃圾問題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#起火#火災#垃圾掩埋場#廢棄物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0449

0.1427