回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

「大埔阿婆灣」1日2件! 重機騎士衝落山谷

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導

時間圖示2020/09/20 19:59

台3線是重機車友的跑山聖地,假日總會吸引許多機車騎士來飆風,不過在20日,接近嘉義阿婆灣附近,就連續發生了2起車禍,分別跌到60米深的山谷、和10米深的橋下山溝當中,其中一位騎士疑似是恍神,才會摔進山谷當中,不過當時正在下大雨,加上實在太深了,只好出動拖吊車將人救上來。

圖/TVBS

 
消防人員:「後面,等一下,等一下。」

男子閉上眼睛,表情痛苦,被幾位消防人員救出,固定在長背板上,但摔的地方大約有60米深,當時還在下大雨,更增加了救援難度,只好出動吊掛車,把他拉上來。

消防人員:「好來慢一點喔,OK,可以過。」

圖/TVBS

雖然摔得相當嚴重,幸好男子還有意識,手腳也能動,不過往山坡一看,一輛外型帥氣的重機車就躺在樹叢裡,原來是騎士不小心摔進山谷當中。

附近民眾:「他應該是騎到恍神啦,失神啦,所以他就怎麼說,他就從那邊,都沒有剎車,飛了30米就從那邊飛過去,飛出去人就往那邊,飛過去溝渠就對了。」
 

圖/TVBS

事發就在台3線316公里處,接近嘉義阿婆灣附近,是重機車友們的飆風聖地,雖然酷炫帥氣,但也常常釀成死亡彎道的意外,20日中午12點多,29歲重機車騎士,疑似恍神,在彎道處失控,連人帶車摔進60米深的山谷裡,幸好男子救起來後,意識清醒,不過右腳有骨折情形。

員警vs.記者:「好幾件了嗎,剛剛今天早上也3、4件,早上也有一件摔下去,摔下去都沒有死,摔下去很深都沒有死,這個摔得更深,飛到那邊去。」

沒錯,光是一天就好幾起車禍,距離摔落山谷地點,短短4公里外,也有另一位騎士摔到橋底下,高度至少也有10米,幸好兩起事件,傷患都只有骨折,沒有大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!