回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

持西瓜刀砍死同事 嫌犯:後悔但我忍不住

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/09/19 19:02
最後更新時間:2020/09/19 19:02

台南永康發生一起兇殺案,一名工人疑似不滿工地同事分工不均,又遭對方刁難,竟然在上班時間,衝去五金行買西瓜刀,分頭砍殺兩名同事,其中一名工人因為四肢和胸口有多處被砍超過10公分的刀傷,最後送醫不治,造成一死一傷,沒想到他落網後,被問到後不後悔,他竟然說自己後悔但他忍不住,最後被依殺人和殺人未遂送辦。

圖/TVBS

 
救護車抵達現場,只見一名工人手上撐起擺攤用的超大陽傘,幫忙遮陽,因為他的同事被人砍傷,已經倒在血泊中,一動也不動,等待救護人員緊急救援。

進行簡單的包紮止血,男子火速被抬上擔架,但人已經失去呼吸心跳,救護人員只好在車上緊急施作CPR,但送醫搶救後不治。

現場工人:「轉頭看過去的時候,他們兩個就已經砍殺在一起了,我們怪手駕駛的手,胸啊、腳啊(被砍傷)。」

圖/TVBS

事發的工地現場,更是血跡斑斑,男子幫忙同事止血,身上也沾染血跡,員警獲報後趕到現場,鑑識小組也急忙進行採證,只見一旁嫌犯駕駛的白色貨車停留在現場,車內駕駛座上還有一些血漬殘留在上面。

記者vs.傅姓嫌犯:「跟他有什麼仇恨,會後悔嗎?後悔啊?也來不及了,忍不住啊。」
 

嘴上說著後悔,砍人的嫌犯是他,55歲的傅姓男子,身材瘦小,但卻拿西瓜刀,砍殺身形比他壯碩的同事,事件發生在台南永康八德街,下午2點多,當時汙水下水道工程外包商正在進行側溝工程,傅姓嫌犯先是砍殺47歲的馬姓死者,再到另一處工地砍殺39歲的嚴姓工人,而且理由疑似因為工作分配不均,遭對方刁難,竟然跑去五金行買西瓜刀行兇。

圖/TVBS

永康派出所長莊大成:「傅姓兇嫌表示,他是因為工作上相處不睦,衍生殺機。」

行兇的這把西瓜刀,刀口都被砍到缺了好幾塊,可見砍殺的力道之大,嫌犯似乎殺紅了眼,竟然慘忍的拿刀狂砍,導致其中馬姓工人,四肢和右胸都有10公分以上的刀傷,最後搶救不治,造成一死一傷的慘劇。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#兇殺#砍人#行兇#西瓜刀#工地#殺人未遂

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!