回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

闖空門碰壁!屋主逮正著拉扯 賊遭扒衣壓制

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導

時間圖示2020/09/18 13:46

高雄三民區一名無業男子,疑似缺錢急用,竟然闖空門想偷錢,14日晚上八點多,這位男子跑到民宅裡想偷東西,但找不到值錢的東西,又想把車開走,沒想到當場被屋主逮個正著,和鄰居一起聯手,把他拖出車外,過程中還把他的衣服扯了下來,最後被五個人壓制在地上。

圖/TVBS

 
警車到場,左鄰右舍全都跑出來圍觀,仔細一看,一位男子上半身赤裸,坐在地上,旁邊還有好幾名壯漢圍在一旁,到底怎麼回事。

附近民眾:「聽說是有小偷吧。」

監視器看到壓制當下,包含屋主、警察、鄰居五個把小偷壓在地上,讓他一動也不動,因為他入住附近旅館剛退房,走在路上看到民宅裡面人,一時起了竊心,先拿著打火機燒側邊紗窗,發現屋子裡沒有值錢的東西,轉而偷走車鑰匙。

圖/TVBS

記者宋佳娟:「竊賊從屋子裡偷走車鑰匙之後,本來想把車直接開走,沒多久屋主一回來看到竊賊,立刻將他壓制在地上。」

屋主不在家,看到被破壞的紗窗也補好了,事發就在高雄三民區撫順街附近,28歲陳姓男子,疑似因為缺錢急用,起了歹念,隨機到民宅裡闖空門,沒想到46歲謝姓屋主剛好回家,當場逮個正著。
 

圖/TVBS

三民一分局偵查隊長翁士閔:「他本來想要將這台車開走了,但是這台車有暗鎖,不能發動,所以搜刮車內財物,此時適逢屋主返家,第一時間就將他拉下車,這名陳姓嫌犯想要逃跑之際,屋主和鄰居合力將他制伏。」

警方調查,陳姓男子沒有工作,一下說欠錢被逼債,一下又說欠了一百多萬的車禍和解金。這回鋌而走險,竟然挑沒人在家的民宅下手,幸好屋主及時回來,已經依照竊盜罪移送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!