回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
閃電颱風生成!北部天涼漸轉乾 早出晚歸添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

不滿遭嗆「新住民兒子」! 少年對空鳴9槍

記者 吳欣晏 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/09/17 12:30

不滿媽媽被當成開玩笑的對象,少年竟鳴槍示威!新北市三重有少年在玩網路遊戲時,因為是新住民的兒子,時常遭到網友取笑,一氣之下約對方談判,結果第一次,遭到甩炮攻擊,一個小時後再次談判,這回他有備而來,掏槍對空連鳴9槍,嚇得附近民眾急報案。

圖/TVBS

 
獲報有人開槍,線上警網立刻出動,看到可疑車輛,兩名警車在路口大迴轉,把眼前這名逆向騎車的男子攔住,會這樣的十萬火急,原來他就是這起案件的開槍吳姓主嫌,就在這同時,警方也在另一頭抓到同夥。

員警vs.嫌犯:「你們剛剛車牌是不是遮住,沒有啊,這什麼東西,刀子勒,不知道。」

被逮到還繼續裝傻,不過他們想賴也賴不掉,因為有民眾報案說,聽到槍聲,警方推算出時間點,這群人最可疑。

圖/TVBS

附近民眾:「鞭炮,鞭炮我們有不管,我們又不是管那個的,(所以以為只是放鞭炮,是不是),對啦。」

事件發生在新北市三重,17歲的吳姓主嫌和李姓被害人是在網路遊戲上認識,但吳姓主嫌的新住民媽媽卻頻頻被拿出來開玩笑,雙方在網路上互嗆,15日凌晨12點多相約在二重疏洪道旁的停車場談判,結果吳姓主嫌等6人一抵達,對方丟了甩炮就落跑,隔一個小時,雙方二度談判,這回李姓主嫌有備而來,掏槍對空連鳴9槍。
 

圖/TVBS

記者吳欣晏:「雙方就是相約在這二重疏洪道旁的停車場談判,但是呢,他們疑似看準這邊人煙稀少,不過半夜連續的槍響還是讓附近民眾嚇壞,趕緊報警。」

三重偵查隊隊長鄭偉豪:「吳姓犯嫌所稱,一個綽號阿賢寄放槍枝的部分,我們正報請新北地檢署檢察官指揮溯源。」

警方成立專案小組,兵分多路攔截到鳴槍的這群人,但網路遭嗆,想維護媽媽的孝心,竟然演變成槍擊案,這回通通被逮,嫌犯除了得面臨官司之外,恐怕這開槍舉動也徹底傷了母親的心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!