回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

鄉代兒子屢鬧事 持毒判刑去年出獄又鬧事

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

時間圖示2020/09/16 13:27

高樹鄉代會副主席兒子過去也曾鬧上社會版面,七年前他和中古車商有借貸糾紛,也是侵門踏戶砸屋洩憤,當時身為鄉代表的媽媽還有出面緩頰,但之後,兒子又因為持毒被抓判刑,去年才出獄,這次酒後跑到前村長家咆哮打人,媽媽似乎很失望,完全不理會。

圖/TVBS

 
受害者(2013.7.3):「在砸東西,現在開始砸了。」

這是七年前,同樣是高樹鄉代表副主席兒子鬧出來的糾紛,因為和中古車商有借貸爭議,呂姓男子瘋狂砸屋洩憤,當時身為鄉代表的媽媽,還有出面替兒子講話。

高樹鄉代表陳美棉(2013.7.3):「(借)1萬而已,認識的還要拿利息,我大兒子比較不會想。」

圖/TVBS

37歲的呂姓男子在高樹惹出不少是非,媽媽是鄉代會副主席陳美棉,2013年兒子跑到中古車商砸屋,判拘役40天,兩年前被查到持槍和藏毒,判處10個月有期徒刑,去年才出獄,回到家鄉從事青果社工作,也有栽種檸檬,這一回酒後再鬧事,副主席媽媽沒出面,全交由警方偵辦。

附近住戶:「小時候有看過啦,這兩年比較沒看到人,孩子國中畢業就出去外面工作了。」
 

受害屋主過去擔任村長,和副主席雖然不同派系也沒有交惡,屋子被砸,圓鍬還留在原地,水管也被打斷,打人的呂姓男子說是國中恩怨報復,屋主覺得理由太牽強。

圖/TVBS

被害朱姓屋主:「(兒子)和他不同屆,也在我們隔壁村,(找碴)覺得莫名其妙,這麼多年了,20多年。」

呂姓男子屢屢闖禍,身為鄉代副主席的媽媽,努力為民喉舌10多年,卻因為兒子犯法被蓋上負面評價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!