回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
28°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
28°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
28°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
27°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
27°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

慟!男童窗邊玩耍失足墜死 母抱屍痛哭

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/09/15 18:35

把不到2歲的孩子留在家中,結果發生悲劇,宜蘭一名林姓婦人,15日早上6點多載二女兒去車站搭車,家裡1歲9個月大的男童起床後,獨自在4樓窗邊玩耍,卻誤開窗不慎失足墜樓,婦人返家驚覺兒子失蹤,趕快叫女兒一起幫忙找,最後在一樓防火巷內,發現人影,卻已經全身發紫,早就沒有呼吸心跳。

圖/TVBS

 
急急忙忙再次趕回家中,就怕孩子自己在家,會發生意外。

慈濟志工:「就他一個在家喔。」

點點頭,就急著上樓,看的出來心情受到很大影響,因為在稍早,她才1歲9個月大的寶貝兒子,失足墜樓,送醫急救宣告不治。

林姓婦人:「我就先摸他的臉,可不可以救、還有沒有呼吸,他都發紫了沒有辦法,怎麼救他,我就跪在那邊抱他,我自己都嚇一跳,我馬上抱他去4樓,在那邊哭啊。」

圖/TVBS

事發在宜蘭市負郭路25巷,這公寓15日早上6點多,林姓婦人載二女兒去車站搭車上學。
 

圖/TVBS

以為出門一下下就回家,但睡在4樓主臥房的小兒子,已經起床,獨自在窗邊玩耍,疑似貪玩打開窗戶,直接從窗戶墜樓,等到回家找不到人時,看到半開的窗戶,已經來不及,人倒臥在血泊中,沒了呼吸心跳。

林姓婦人:「因為我們都在找他找不到,後來我一個女兒有回來拿錢,她去上課她說沒有帶到錢,我說妹妹找一下弟弟,弟弟沒有在哪裡了。」

其實林姓婦人一家,只靠先生工作養家,家裡一共7個兒女,不過當時在家的,只有7歲的五女兒,還有5歲的六兒子,兩人都還在睡覺。

睡夢中根本沒察覺異狀,警方跟社會處,現在已經介入調查,不過婦人確實有失職,目前以過失致死罪,移送法辦,以為孩子還在睡,出門一下下就回來,卻發生意外。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!