回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

「烏賊」貨車冒濃煙! 十字路口遭「迷霧」包圍

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

時間圖示2020/09/15 12:42

馬路上出現大濃煙,是拍戲效果嗎?新北市土城中華路,14日上午許多用路人受到驚嚇,原來,有輛貨車疑似機械故障,排氣管冒出大量白煙,瞬間遮蔽視線,還產生惡臭,附近店家還以為火燒車,嚇得往裡面躲,剛好員警在附近疏導交通,連忙通知吊車,來把這輛「烏賊車」拖走。

圖/TVBS

 
貨車邊轉彎邊冒出大量濃煙,後方的黑色轎車一時反應不及,當場被瀰漫的煙霧包覆,嚇得駕駛趕緊超車避免跟在車尾,只是濃煙越來越大幾乎蔓延十字路口,一旁機車騎士注意到不對勁,立刻舉起手摀著鼻子,這一幕也嚇壞路邊攤商。

目擊攤商:「噴到半空中了吧,半空中(範圍)大概100公尺左右,客人全都跑進去裡面,他以為車子快爆炸還是怎樣,我們都以為車子快爆炸。」

14日早上10點多這輛貨車行經,新北市土城中華路員福街口,左轉時冒出大量白煙佈滿整個十字路口,還充斥著刺鼻的塑膠味,司機供稱他是在踩煞車時突然故障,最後找來拖吊車把車拖離現場。

圖/TVBS

修車師傅:「它一壞掉的話,機油就會跟著空氣跑到,燃燒室裡面燃燒。」

怎麼會冒出這麼大的煙,修車師傅說有八成以上的原因,都是因為車頭的渦輪增壓器有問題,可能是因為油管爆掉,導致機油跑進引擎燃燒室,才會有大量白煙從排氣管出來。
 

修車師傅:「太久沒保養或者是說,機油已經跑到渦輪增壓的進氣管裡面去,進去燃燒之後一定會變成白煙會很大量。」

上個禮拜新北市淡水也有一輛公車,發生相同情況大量白煙,直竄三層樓高後來發現也是因為,渦輪增壓器故障導致。

圖/翻攝自爆料公社

目擊民眾(2020.09.08):「我以為他要載走啦。」

渦輪增壓器會故障,可能是因為缺乏保養老舊失修,對引擎也會造成傷害,否則像這樣煙霧迷漫在街上跑,不知情的民眾還以為是火燒車,若擋住後車視線造成意外,可不就只是修理這麼簡單。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!