回到網頁上方

因禍得福!2鋼筋插胸急手術 意外發現腫瘤

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2020/09/14 20:17
最後更新時間:2020/09/14 20:17

嘉義縣大林鎮有一名建築工,7月初工作時,不小心從高處摔落,被2條80公分的鋼筋刺中胸腔及臀部,幸運的是,這鋼筋雖然穿透他的胸腔及腹部,並沒有刺中心臟及主動脈,經過醫師搶救順利取出鋼筋,撿回一命,醫師在治療過程中,也意外發現他的肝臟腫瘤復發,趕緊動手術切除。


圖/TVBS

 
患者張先生:「這樣我很高興,這算我的福氣,人家都說插這樣這不可能活,因為心臟在那、大動脈都在那!」

圖/TVBS

建築工人工作時,不小心從高處摔落,遭到2條80公分長的鋼筋刺中胸腔及腹部,被兒子抱到醫院來求診,長長的鋼筋嚇壞醫護人員,幸運的是,鋼筋穿透肺部,沒有刺中心臟,腹部的鋼筋,也正好閃過腹腔主動脈。

患者張先生:「那時麻麻的,沒感覺會痛,我兒子那時這樣抱著我,抱起來那時好像有點痛,坐在車上車在震動,稍微會痛。」
 

移植外科醫師尹文耀:「他整個人意識都還很清楚,當然很清楚他也因為這樣子,當時我相信他也蠻緊張的,但是他非常勇敢,胸腔是側躺當中就完成的,腹部是把它拔掉後再躺平。」

圖/TVBS

醫生花了5小時,才把鋼筋拔除,因為只要一不小心偏離位置,隨時都可能大出血奪走性命,更幸運的是,手術後,張先生逐漸康復,醫生在回顧他的病史影像時,發現他肝腫瘤復發。

移植外科醫師尹文耀:「這是意外中去發現說,真的是發現腫瘤復發了,甚至於看到有一個新的(腫瘤)。」

真的是大難不死必有後福,經過醫師全力搶救,張先生不僅順利取出插胸插腹的嚇人鋼筋,挽回一命,現在,更順利切除復發的肝臟腫,他開心的說,可以重新回到工作崗位,是最大的福氣!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鋼筋#搶救#手術#腫瘤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0385

0.138