回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

控房客欠繳2年房租!逾102萬 求強制搬離

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/09/11 13:19
最後更新時間:2020/09/11 13:19

雲林麥寮一間自助餐店,老闆娘被房東指控,已經2年多沒有繳租金了,電話費跟水電費,還有各種雜費,總共欠了超過102萬元,法院在8日強制他撤離,卻又要再緩2個月,讓房東相當頭痛。

圖/TVBS

 
房客黃小姐:「有人來拆水電表耶,他拆表了,什麼人要來處理?不是房東嗎?」

黃小姐氣pupu,他在雲林麥寮跟人租2層樓透天厝,一樓開自助餐店做生意,指控房東都不處理拆表的問題,但房東也有話要說。

房東:「每一期的電話費,網路費,水費,電費,他幾乎都等到人加要拆表才去繳。」

圖/TVBS

房東還列出黃小姐的欠款項目,光是房租26個月沒繳,累積96萬,電費,網路費,電話費也欠繳超過3萬2千元,還有其他2萬9千元以上雜項費用,總共欠了超過102萬。

房東:「手機要續約,電信不給我辦,他說我欠費,沒辦法辦續約,我才去查。」
 

房東說跟黃小姐反應過了,對方也不願意把欠繳費用還他。

房客黃小姐:「我打了10幾通電話都不接,我就是沒有會房租你自然會打電話來,我說你的稅金來總共9千多,我幫你繳一繳扣房租。」

不過房東提供手邊資料,對方從2018年開始,積欠了2年多的房租,黃小姐對此不願多說,要求跟房東面對面對峙。

圖/TVBS

房客黃小姐:「我只要求他回來跟我一對一,記者現場實錄。」

 
房東表示,法院在8日有強制黃小姐歸還房子,後來又再給他2個月時間,希望能把惡房客趕出去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房客#欠款#租金#房東

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!