回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Sep
  • 2020

運將幫撿錢包! 報案給警兩百留四千元

記者 韓上棆 / 攝影 蔡明勳 報導

時間圖示2020/09/09 13:43

小黃運將幫忙撿錢包,為何要分兩次送到派出所?民眾開車經過台北市仁愛路三段,結果前方有騎士的錢包掉了,現金和證件散落一地,第一時間,有運將馬上停車幫忙撿,但目擊者覺得很奇怪,運將怎麼只拿千元大鈔和皮包,證件都不管,事後司機真的有送到派出所,但只有現金兩百元和皮包,直到行車影像曝光,加上員警追問,司機才歸還,沒拿回去的四千元。

圖/翻攝自臉書八卦村

 
慢車道三輛機車在前方,突然有騎士的皮包掉了,現金、證件全部散落在馬路上,當時計程車運將目擊一切,立刻停車幫忙撿,卻也讓後方駕駛嚇一跳,幸好有保持安全距離才沒撞上,沒多久,運將出現在車頭前,手裡拿著皮夾和鈔票,還揮了揮手,像是在說會拿到派出所。

圖/翻攝自臉書八卦村

仔細看當初拿著有千元鈔票,但送到派出所的,卻只有兩百元現金,看見整個過程的駕駛也覺得奇怪,說眾目睽睽,小黃司機只拿了四千元大鈔和皮包,留下滿地的證件和百元鈔票離開。

事發在台北市仁愛路,騎士是8日上午買完東西從這邊經過,事後運將的確從撿到錢的位置,開車拿去給員警,當初轄區派出所所長巡邏經過,也下來關心回頭找錢包的騎士。

圖/TVBS

台北市敦南所所長郭文釋:「(騎士)他表示說他皮包掉了,他有回去那個地方沿路看,然後發現那個路段,有拾獲到他皮夾裡面的部分現金,一些百元鈔,跟一些證件會員卡之類的。」

 
警方說,有協助騎士調閱周邊公家監視器,但角度不對,沒拍到整個過程,就在行車記錄器影像曝光後,再次聯絡撿到錢包的司機,他才坦承,一時有貪念,沒歸還所有東西,事後也把四千元拿回派出所,由於侵占是必須騎士提告,熱心運將是否會被告,還得看騎士怎麼想?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/09 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!