回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

「我壓制完換你」醉男推倒機車 街頭3打1

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/09/08 20:45

台北市一間超商旁,日前傳出打架案件!原來謝姓男子和三人起衝突,他酒後不明原因,推倒超商員工的機車,店員和朋友正好發現,連忙上前要攔下人,但謝姓男子卻揮手叫了一輛計程車要走,小黃運將知道有糾紛,出手幫忙,結果和乘客起衝突,四人街頭的肢體衝突,鬧到派出所員警也到場!

圖/TVBS

 
人行道上,穿花襯衫男子,把白衣男壓在地上,似乎完成階段性任務,力氣也快用完,這時一旁又來了兩個人,出手幫忙壓制,警方獲報到場,還以為是街頭三打一,一問之下才知道,原來四個人會起衝突是這個原因。

記者陳芷芳:「男子喝完酒後要搭計程車回家前,把超商店員,停在店外的機車給推倒,上車準備落跑,卻又跟計程車司機起了口角,才會爆發肢體衝突。」

圖/TVBS

超商店員目睹愛車,被人給推倒,趕快拉著友人攔下計程車,司機得知後下車幫忙,沒想到被這名白衣男推了一把,越想越生氣,出腳踹向對方,還反被痛毆一拳,運將乘客又拉又扯,大街上演全武行。

超商店員同事:「他進來就直接把我同事的車子,直接從龍頭往下拉,整個是倒的啊。」

圖/TVBS

 
這名32歲的謝姓男乘客,事後承諾會賠償店員維修費,兩人留了聯絡方式,要自行談和解,而跟計程車運將,雙方互不提告。

超商店員同事:「嚴不嚴重也不知道,因為是後來他好像,有好幾天沒有騎,因為他才剛牽幾天而已,那台是全新的車子。」

幾杯黃湯下肚,卻失控脫序,不僅害人新買的機車,受到不小損傷,自己得賠錢外,還跟計程車司機互毆受傷,這貪杯的代價真不小。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/08 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!