回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 07
  • Sep
  • 2020

趕上班闖路口?連環撞7機車倒地 竟是酒駕

記者 宋佳娟 / 攝影 廖宗慶 張立陵 報導

時間圖示2020/09/07 19:35

桃園八德和平路上,上午7點多,發生連環撞的車禍,一輛銀色休旅車疑似搶快,先在路口撞倒一輛雙載機車,還加速逃離,又在前面的巷子口,連續追撞6輛機車,一共造成7輛機車倒地、4名騎士受傷,警方盤查,發現這位肇事駕駛,酒測值高達0.69,原本還以為是趕著上班才搶快,沒想到是酒駕上路。

圖/TVBS

 
上班時間,車輛來來往往,一輛銀色廂型車卻超越路口,直直往前衝,撞上旁邊一輛雙載的機車,雙雙倒地,更扯的是,駕駛沒停下來,繼續往前開到另一個路口,再次連撞機車,騎士還被撞的四腳朝天。

好幾輛機車,躺在路口,被撞的東倒西歪,有些還卡在肇事的銀色箱型車底下,不只安全帽、機車零件噴飛,最誇張的還有車牌,整個掉在地上,機車幾乎後半部都被撞歪了,避震器甚至還懸空,撞擊力道非常大。

目擊民眾:「肇事的呀,就胡亂撞,一輛車直直撞到又跑掉,跑到這裡又撞到,(喔肇逃喔),當然,因為有一個阿伯罵他說,你怎麼肇逃,外面一台嘛、輪下一台,然後這邊一台,後面又兩台。」

圖/TVBS

事發就在桃園八德區和平路和重慶街口,7日早上7點多,這輛銀色廂型車,疑似搶快穿越路口,先撞上載著小孩的機車女騎士,沒想到還加速逃離,又在前面路口追撞6輛機車,一共撞了7輛機車,造成4位騎士們身體有擦挫傷,警方盤查這位肇事的60歲楊姓駕駛,酒測值高達0.69。

八德分局交通分隊長林芳宜:「楊男未依程序下車處理,反而往交流道方向逃逸。全案調查後依公共危險、肇事逃逸,以及過失傷害罪移送桃園地檢署偵辦。」
 

圖/TVBS

原本以為是駕駛趕著上班,才會在路口搶快,沒想到一查,竟然是酒駕上路,連環撞了7輛機車,幸好騎士們只有輕傷,不過在早上7點多,駕駛就喝得醉醺醺,還想肇事逃逸,被警方依法移送地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!