回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
快匯錢!討嘸28萬 詐騙集團190元也要騙
記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/09/07 14:01
最後更新時間:2020/09/07 15:45

詐騙老梗,又有民眾差點受騙上當!桃園一名婦人3日下午到銀行,說要匯款卻一直低頭看手機,讓行員覺得不對勁趕緊通報員警,員警一看正是詐騙集團的標準手法,跟行員好說歹說了一小時,婦人才驚覺自己差點被騙,只是難道詐騙集團最近競爭這麼激烈嗎,本來跟婦人索討28萬元不成,最後婦人說自己只有190元,對方也不放過急著催她匯錢。

圖/TVBS

 
不管員警怎麼勸說,婦人堅持要匯款。

保七員警vs.婦人:「我跟你說你遇到詐騙了啦,你真的遇到詐騙,這也只能給他詐190而已。」

真的遇到詐騙了啦,員警好說歹說,婦人還是覺得聯合國醫生要送禮物給他,全是員警跟行員們想太多。

圖/TVBS

保七員警vs.婦人:「你相信我你真的遇到詐騙集團了啦,我沒有騙你啦,大姐,聯合國醫生就是詐騙集團啦,我們行員之前就處理過了,你們想得太誇張了吧。」

3日下午兩點多,婦人來到桃園一間銀行,堅持要匯錢給她從沒見過的醫生,因為對方只跟她拿190元,覺得自己就算被騙了也沒關係。
 

詐騙集團一人分飾兩角,又要演醫生又要演貨運公司,跟婦人說要給送她的禮物被卡在海關,需要付台幣28萬多元的稅金才能放行,只是婦人錢真的不夠,跟對方說身上只有190元,詐騙集團也不放過,急著催她去匯錢。

圖/TVBS

保七第一大隊副大隊長林元通:「詐騙集團都是從小額開始,然後越騙越大筆,在我們與台銀人員一個小時不斷拿出案例說明下,婦人才恍然大悟,這是一場假醫生的騙局。」

老掉牙的詐騙戲碼還是有人一再上當,但也令人好奇詐騙集團最近競爭真的有點激烈,連190元這麼小的數目都要費盡心力哄騙。

這回雖然詐騙金額不高,但每個人都騙一點點,累積起來也是一大筆數目,幸好行員機警通報,才沒讓婦人的辛苦錢白白送人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#190元#受騙#聯合國醫生

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!