回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
貨車疑閃避動物 逆向撞死西班牙女遊客
記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導
發佈時間:2020/09/05 13:06
最後更新時間:2020/09/05 13:56

屏東滿州傳出死亡車禍!4日晚上8點多,一名來台觀光的西班牙女遊客,騎著民宿主人的機車行經滿州鄉長樂村時,疑似遭到閃避小動物的貨車逆向衝撞,女遊客被擠壓到山坡的水溝中,慘遭小貨車及機車重壓,救護人員利用絞盤機,與居民合力抬起貨車,把女遊客救出送醫,仍宣告不治。

圖/TVBS

 
救護人員:「他真的一直壓呢!」

西班牙女遊客被送到恆春旅遊醫院,救護人員沿途不停為她按壓急救,狀況十分危急,因為,她被送抵醫院時,已經失去心跳呼吸!

圖/TVBS

消防局滿州分隊長邱雅萍:「貨車及機車壓在一名西班牙籍女性的身上,本分隊及恆春分隊人員利用絞盤機及現場熱心民眾的協助下,將大貨車拉起,並移除機車,救出該名西班牙籍女性。」

車禍意外發生4日晚間8點多,小貨車疑似閃避從路旁竄出的小動物,跨越車道,衝到對向來,逆向撞上騎著機車的西班牙籍女騎士,汽車一路把機車撞到樹叢裡,連人帶車壓在底下,掉進路旁的水溝,造成腿部骨折。

警消抵達後,與圍觀居民同心協力將貨車拉起,女騎士當時還有呼吸心跳,但傷勢太嚴重,晚間11點多,還是宣告不治。
 

恆春分局交通組長邱新富:「初步調查,雙方駕駛皆無酒駕情事,肇事原因為自小貨車駛入對向車道,與西班牙籍女騎士發生對撞。」

圖/TVBS

慘遭撞死的是26歲的西班牙女背包客,4日晚間,她入住旭海附近港仔村的民宿,跟民宿主人借了機車,騎到墾丁遊玩,沒想到,就在返回民宿的途中,遭到小貨車逆向衝撞慘死,警方已經緊急通知她在台灣的友人從台東趕來,並進一步釐清車禍發生的原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貨車#閃避#車禍#逆向

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!