回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2020

「烘大麻」警局竄濃煙 25株大麻證物遭燒毀

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/09/04 17:31

高雄市警局4樓的鑑識中心發生火警,起火點是實驗室裡的重要證物「大麻」,疑似在進行烘乾時,機器設備老舊,溫度突然失控,造成悶燒起火,有25株大麻和部分證物被燒毀。還有員警聞到大麻煙味,直說頭都暈了。

圖/TVBS

 
鑑識人員:「我們是在烘乾這個毒品的證物大麻。」

實驗室裡的機器被燒得焦黑,地上還散落著被燒毀的大量的大麻葉,這些全都是重要證物,沒想到疑似因為儀器老舊損壞,引起悶燒,釀成火災。

鑑識人員:「大麻查獲之後要經過烘乾後,才有辦法保存才能移送到地檢署。」

抽風機出動,地上也有大量滅火器痕跡,不過大麻嚴重毀損,幾乎也都被燒黑,原來這些是在8月份,台中警局破獲南投一件偽裝成農場的大麻案件,當時查獲1300多株大麻,市值至少破6億元,也是查獲大麻數量最多的一次。而這些大麻和相關證物,交由高雄市警局負責烘乾存證,沒想到卻遭火祝融。

鑑識中心主任謝東和:「因為這個機器已經很老舊了,大概96年左右的時候購置一直到現在,可能它裡面的控溫裝置有故障的問題,所以造成悶燒的情形冒煙。」

 
圖/TVBS

火警意外就發生在高雄市前金區的警察局總部裡,位於4樓的鑑識中心,4日上午11點多,在實驗室幫大麻進行烘乾時,疑似「恆溫加熱器」設備老舊、溫度突然失控,導致過熱悶燒,大量濃煙竄到各樓層,也造成警報器大響,員警趕緊出動滅火,但已經造成25株大麻被燒毀。

鑑識中心主任謝東和:「加熱器裡面的內部,有熔毀的狀況,沒有波及到其他的地方,也沒有造成人員的傷亡。」

圖/TVBS

原本「烘大麻」卻變成「烤大麻」,幸好不到10分鐘就狀況解除,也沒有人員傷亡,不過燃燒過程中,有相關人員說,聞到大麻的煙味,頭都暈了。雖然重要的證物遭毀損,不過鑑識中心會再查清楚原因,不影響證據力。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/04 18:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!