回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2020

砰!施工未抓安全距離 4層樓高樹倒砸車

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/09/04 13:49

只是鋸樹而已,怎麼壓毀一輛工程車!花蓮芥菜種會東區服務中心裡,有一棵生病的黑板樹,8月底委外包商來園區鋸除,結果沒抓好安全距離,整棵大樹重力加速度倒地,砸毀一輛工程車,幸好沒有人受傷。

圖/翻攝自爆廢公社 臉書

 
來到這處園區,工作人員拿電鋸站在大樹下方忙著動工鋸樹,一旁工程車待命,上頭還拉線牽住樹,工作人員換個方向慢慢鋸開,可以看到樹木傾斜,一個重力加速度,整棵樹就往前撲倒,最後壓到工程車,砰了好大一聲揚起好多塵土,現場的人整個大驚嚇。

目擊民眾:「我這樣看,那個距離這樣子,車子不會危險嗎,才在想而已,一轉頭一看,哇,天啊,整棵樹就砰一聲。」

附近民眾:「你在鋸樹之前是不是要先做安全措施,把車子移開,還好今天是砸到車,砸到人不就死掉了。」

圖/TVBS

這回鋸樹砸車意外發生在花蓮芥菜種會東區服務中心,園區這棵黑板樹樹齡10年以上,有4層樓這麼高,8月31日當天,園區委外包商來將生病的黑板樹整棵鋸除,結果工作人員沒有抓好安全距離,雖然樹是倒了,但卻壓毀一旁工程車,幸好沒有人受傷。

其實超過10米的大樹,專家建議不要貪圖方便,一刀從樹根鋸斷,最好是有兩輛以上的吊車,一輛在高處,以繩索固定樹梢,另一輛則在底下進行根部切除,才不會發生樹倒壓人壓車意外。
 

圖/TVBS

花蓮市公所農業景觀課長洪國山:「由上而下逐次修剪,從細枝開始剪,剪過後再從主要幹枝,再一節一節鋸下來。」

幸好這回大樹應聲倒下,沒有砸到人,只有車子損毀,不過還是讓附近民眾嚇了好大一跳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/04 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!