回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2020

殺人埋屍!2嫌與女童生母 遭檢方聲請羈押

記者 張子銘 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導

時間圖示2020/09/04 13:21

根據了解,女童跟他10歲的哥哥,都由台中的外婆帶大,今年二月份,曾被陳姓嫌犯帶到南投遊玩,不慎在倒車時被撞傷,當時因為認定是偶發意外,不違反兒少法,直到七月份外婆報案,女童跟媽媽失蹤2個月了,才列為高風險家庭;但整起事件,卻一直到陳姓嫌犯因案入獄,透露給獄友後,才讓女童埋屍事件曝光,除了2名嫌犯之外,女童的媽媽也因為涉嫌遺棄屍體,被檢方聲請羈押。

圖/TVBS

 
為什麼要殺害無辜女童,陳姓嫌犯不發一語。

陳姓嫌犯vs.記者:「為什麼要殺女童為什麼要殺人?」

走在後面的就是疑似共犯蔡姓男子,兩人被移送地檢署,依照殺人、棄屍等罪名,聲請羈押。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍:「兩人有逃亡之虞,以及勾串證人,共犯之可能,因此向法院申請羈押禁見。」

圖/TVBS

檢方解剖女童,釐清死因,對於遇害的過程原因,沒有多做說明,但檢方認定,女童生母彭姓女子涉嫌共同遺棄屍體,也被聲請羈押。
 

南投地檢署主任檢察官吳錦龍:「彭姓嫌犯(媽媽)她至少涉犯刑法,遺棄屍體罪。」

案發後,重回埋屍地點還原案發現場,光頭、戴口罩的男子就是陳姓嫌犯。

嫌犯叔叔:「看旁邊那邊好像有一支圓鍬,(他在挖的時候你沒問他在幹嘛),沒,我們沒,他就一個歹仔,都不想跟他說話了還問他。」

警方追查發現,5月份,女童媽媽說要帶女兒出門玩,結果卻是帶到台中大里陳姓嫌犯住處,但嫌犯跟他朋友疑似吸毒,把女童凌虐致死將屍體埋到南投老家的菜園裡,阿嬤一直沒有孫女消息,7月5日報案,而嫌犯在入獄之後透露給獄友,埋屍女童的事件才曝光。

圖/TVBS

 
嫌犯叔叔:「不肖子我們討厭他就來不及了,(都沒在跟他往來了)。」

台中市社會局表示,女童過去曾有兩次兒少通報紀錄,108年6月,獨自跑到屋外在馬路上,被路過民眾發現報警,第二次是2月份,當時女童的乾爹,也就是陳姓嫌犯帶她到南投遊玩,倒車不慎撞傷女童,兩次都認定是偶發意外,加上女童由外婆照顧,沒有異狀,因此沒有違反兒少法。

中市社會局社工科長陳曉茵:「不接聽電話,那我們甚至試圖用LINE跟她做聯繫,可是他知道我們是社工後,未讀LINE也不回訊息。」

直到七月阿嬤報案協尋,緊急通報高風險脆弱家庭,卻沒想到再次找到女童,已經被包在塑膠袋,埋在冰冷的菜園裡。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/04 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!