回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疑嗑藥虐死4歲女童 嫌犯叔痛罵「不肖子」

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 廖文漢 報導
發佈時間:2020/09/03 23:20
最後更新時間:2020/09/03 23:46

進一步追蹤這起殺童案,女童是由阿嬤一手帶大,母親在5月說要帶小孩去玩,女童就此失聯,阿嬤打探不到孫女下落,因此焦急報案,檢警成立專案小組,2日拘提女童母親和同居人,最後突破心防,率隊前往陳姓主嫌老家挖屍,得知寶貝外孫女遭虐殺,阿嬤心痛不已,推測孫女可能6月初就被殺害。

圖/TVBS

 
陳姓主嫌戴上手銬腳鐐,後方跟著的就是他的朋友,也是殺害女童的嫌疑人。

記者vs.嫌犯:「為什麼要殺人?為什麼要殺女童?」

圖/TVBS

動手殺童的陳姓主嫌表情冷漠,也沒有一句道歉,殺人後還連夜把女童屍體埋在老家旁邊菜園裡。

嫌犯叔叔vs.記者:「他在那裡挖東西,(多久前回來?)1、2個月前。」

嫌犯叔叔說有看到姪子,回家在附近挖洞,直到警方來,才知道原來是在棄屍。
 

圖/TVBS

嫌犯叔叔vs.記者:「不肖子,都想跟他斷,(不互相往來啦)。」

警方大隊人馬再度到埋屍地點,光頭、戴口罩的男子就是陳姓嫌犯,也是女童媽媽的同居人,警方追查,5月份女童媽媽跟阿嬤說要帶女兒出門玩,卻跟女兒一去不回,到台中大里前男友家,跟他的朋友住在一起,不過前男友跟朋友疑似嗑藥,把女童凌虐致死,前男友把女童埋到南投住家旁,一直沒有女童消息,阿嬤著急,7月5日在台中派出所報案,陳嫌在入獄之後透露給獄友,埋屍事件才因此曝光。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍:「對大體相驗並進行解剖,目前相關稽證都送件驗中。」

女童被用黑色塑膠袋包裹好幾層,身上還有明顯瘀傷,媽媽避重就輕,說自己愛泡網咖,孩子都給男友照顧,三人分工手法跟殺人動機,還需調查釐清。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嗑藥#埋屍#凌虐#殺害

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!