回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
撞賓士賠不起 19歲男帶14歲女逃家4月
記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2020/09/04 13:33
最後更新時間:2020/09/04 13:33
圖/TVBS 撞賓士賠不起 19歲男帶14歲女逃家4月
圖/TVBS

昨天苗栗家長協尋,失蹤4個月的女兒,14歲失蹤少女和19歲男友,在親友陪同下,前往派出所,兩人5月份,騎車撞上賓士車,擔心被罵也怕賠不起,所以落跑離家,在新竹租屋打工,少女已經和家長回家,男子涉及略誘罪移送。

記者vs.李男:「你這樣有犯罪你知道嗎?」

 

李姓男子終於出面了,他19歲,帶著未滿14歲的范姓少女,和家人失聯4個月,少女父親上網協尋,女兒回來了。

頭份分局副局長張進基:「李姓男子親友策動之下,於新竹縣新豐鄉發現,李姓男子以及范姓少女,並將其帶返本分局斗坪派出所。」

圖/TVBS

5月3日,李姓男子無照騎車,載范姓少女,在苗栗公館,追撞一輛賓士車,兩人送醫包紮之後,擔心賠不起,又怕被罵,一起逃家落跑,兩人離家之後,跑到新竹,李姓男子打零工,也在臉書上賣服飾,少女到檳榔榔攤打工,父母親找了四個月,看到高雄少女,因為各界積極協尋返家,也上網求助,人找到了。

少女父親:「也希望大家不要太苛責,對他太苛責,畢竟他年紀蠻小的,可能就是在遇到事情處理方式法不對,他可能就是選擇去逃避。」

 
圖/TVBS

雖然人平安,家長不忍苛責,也希望給年輕人一個機會,不過李姓男子犯的刑法略誘罪。

略誘未滿20歲之男女,脫離家庭處一年以上七年以下有期徒刑,如果是被害人,自願,則為和誘處三年以下有期徒刑,但是和誘未滿16歲之男女,就是略誘罪。

少女已經返家,家長發現孩子遇到問題,不知道求助,用逃避的方式處理,也要加強親子溝通。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#少女#孩子#求助#逃避#苗栗#離家

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!